Empata Xolos ante Necaxa

AGUASCALIENTES 21 DE AGOSTO DE 2016.- El Club Tijuana llegó a 13 unidades en la LIGA MX-Apertura 2016, tras empatar (1-1) ante el Club Necaxa este sábado en el Estadio Victoria, en duelo correspondiente a la Fecha 6.

El conjunto local se puso en ventaja al minuto 28, después de una triangulación dentro del área Rojinegra que abrió la puerta para que Luis Gallegos llegara a empujar la pelota al fondo de la portería protegida por Federico Vilar.

En tanto, los Xoloitzcuintles igualaron el marcador desde el machón penal al minuto 62 por obra de Dayro Moreno, quien, además de hilvanar su cuarto partido consecutivo marcando gol, llegó a siete tantos en su cuenta personal.

Antes de que el escuadrón hidrorayo se adelantara, los Canes Aztecas pudieron abrir la pizarra al 21’ y al 22’ con un par de remates de cabeza de Guido Rodríguez y Milton Caraglio, pero el arquero visitante, Marcelo Barovero, evitó la caída de su meta con dos estiradas sensacionales.

En el complemento, el cuadro dirigido por el Director Técnico Miguel Herrera mantuvo la búsqueda del arco rival de forma directa por conducto de Avilés Hurtado, quien, aparte de que sacó un misil de media distancia que puso en predicamentos la portería defendida por Marcelo Barovero, generó el penal con el que la jauría sumó en Aguascalientes.

El Club Tijuana regresará ahora a la Frontera Norte para preparar su encuentro de la Fecha 7, el cual será el próximo viernes 26 de Agosto (19:00 horas Pacífico) en el Estadio Caliente frente a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México.

ALINEACIONES:

Necaxa: 1 Marcelo Barovero (P), 3 Marcos González (C), 26 Jairo González (AMA, 22’), 33 Mario de Luna, 8 Xavier Báez, 11 Jesús Isijara (69’, 20 Jesús Gómez), 16 Manuel Iturra, 18 Luis Gallegos (GOL, 28’), 21 Édgar Espíndola (67’, 9 Rodrigo Prieto), 22 Edson Puch (AMA, 81’) y 28 Severo Meza (50’, 5 Fernando Meza) (AMA, 62’). D.T. Luis Sosa.

Club Tijuana: 33 Federico Vilar, 6 Juan Carlos Valenzuela (C), 15 Damián Pérez (AMA, 80’), 16 Michael Orozco (AMA, 81’), 19 Emanuel Aguilera, 5 Guido Rodríguez, 10 Ignacio Malcorra (60’, 21 Kevin Gutiérrez), 18 Avilés Hurtado (82’, Paul Arriola), 7 Gabriel Hauche, 9 Milton Caraglio y 17 Dayro Moreno (GOL, 62’) (84’, 22 Juan Carlos Núñez). D.T. Miguel Herrera.