El Guadalajara empata 1-1 en casa del Cruz Azul

Las Chivas de Guadalajara jugaron uno de sus mejores partidos de la temporada y sacaron hoy un empate 1-1 en casa de Cruz Azul, en la continuación de la octava jornada del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano.

En un duelo entre dos de los cuatro equipos más emblemáticos del circuito el uruguayo Jonathan Rodríguez convirtió por los Azules del entrenador portugués Pedro Caixinha y el mexicano Miguel Ponce rescató la igualada por los visitantes.

Los celestes de Caixinha salieron a imponer condiciones en su estadio y en el primer minuto dejaron ir una buena ofensiva. El equipo siguió adelante y en el 11 armó un contragolpe que culminó con un gol de Rodríguez, con un golpe de zurda a pase de Orbelín Pineda.

Rodríguez pisó el área en el 14, en otra jugada peligrosa de los locales que en el 42 se vieron alcanzados, cuando en una jugada de tiro libre Ponce disparó de zurda por encima de la barrera y colocó el balón en la red.

Para la segunda mitad el partido fue atractivo. Ambos equipos dejaron ir oportunidades, sobre todo los Azules que tuvieron una jugada de gol con Julio César Domínguez, en el 50, y dos de Rodríguez, una en la que fue detenido por el guardameta Raúl Gudiño y otra con un remate por encima de la meta.

Guadalajara fue mejor en los últimos 10 minutos y estuvo cerca de la victoria con un disparo desde atrás de Alan Cervantes, por fuera en el minuto 84.

Cruz Azul que sumó dos puntos de nueve posibles en la semana, subió al décimo lugar con dos triunfos, cuatro empates, dos derrotas y 10 puntos, en tanto Guadalajara ocupa el decimoquinto escaño con ocho unidades.

En otro duelos esperado, el León dominó en gran parte del encuentro al campeón Tigres UANL y sacó un empate 1-1. Luis Montes convirtió por el León a pase del costarricense Joel Campbell y Tigres empató con un gol del chileno Eduardo Vargas, quien erró un penalti, pero rescató el rebote y convirtió.

El San Luis, sucursal del Atlético de Madrid, le ganó por 0-2 al Pachuca del entrenador argentino Martín Palermo con goles del mexicano Juan Castro y el paraguayo Diego Valdez y subió al noveno lugar a un punto de la zona de clasificación..

Un par de horas antes el argentino Mauro Quiroga convirtió un gol y le dio al Necaxa una victoria por 3-2 sobre el Tijuana.El mexicano Ventura Alvarado y los argentinos Maxi Salas y Mauro Quiroga anotaron por el cuadro de casa y Tijuana descontó con goles del mexicano Vladimir Loroña y el uruguayo José Ignacio Rivero.

La octava jornada empezó este viernes cuando el Morelia superó al Veracruz con un gol del argentino Lucas Villafañez y el Atlas goleó por 3-0 al América y le quitó el invicto con anotaciones de los mexicanos Jesús Isijara, Ismael Govea y Christopher Trejo.

Mañana, en el cierre de las acciones de fin de semana, los Pumas UNAM del entrenador español Míchel jugarán en su estadio ante el Toluca, el líder Querétaro recibirá al Puebla y el Juárez FC a los Rayados de Monterrey.