Colombia se despide del velódromo a lo grande con oro, plata y bronce

La final masculina de keirin devolvió a Colombia a lo alto del podio del velódromo de Lima con la victoria de Kevin Quintero, pero una plata de Martha Bayona en velocidad y un bronce masculino en madison dieron todo el protagonismo a los colombianos en la jornada final del ciclismo en pista de los Panamericanos.

Chile ganó su primer oro en este deporte con el triunfo de su equipo masculino de madison.

Kevin Quintero ya tenía una plata en velocidad por equipos y un bronce en velocidad individual.

En el keirin se impuso al venezolano Hersony Canelon y al argentino Leandro Hernán Bottasso, plata y bronce.

A sus 20 años el vallecaucano completó su colección de medallas en Lima, pero no fue el único, porque su compañera de equipo Martha Bayona también redondeó su juego con la plata que le faltaba y que ganó en velocidad.

En el velódromo de la Videna la corredora de 23 años solo cedió el paso ante la canadiense Kelsey Marie Mitchell, oro. El bronce fue de la mexicana Luz Daniela Gaxiola.

En las jornadas previas el oro de Bayona había llegado en keirin y el bronce en velocidad por equipos.

En el madison femenino ocuparon el podio Estados Unidos (46 puntos), Canadá (35) y México (35) y en el masculino los ocupantes del podio fueron Chile (88 puntos), Estados Unidos (85) y Colombia (61).

Chile contaba antes con dos bronces en persecución por equipos masculinos y con el de Felipe Peñaloza en omnium.

La pista concluye su programa con el triunfo de Estados Unidos, que sumó cinco oros y un bronce, seguido de Colombia, Trinidad y Tobago y Canadá.