João Rodrigues gana la cuarta etapa y Veloso continúa líder

El ciclista portugués João Rodrigues (W52-FC Porto) ganó este domingo la cuarta etapa de la Volta a Portugal y se puso tercero en la clasificación general, que continúa liderando el español Gustavo César Veloso, su compañero de equipo.

Rodrigues se impone como rey de la Torre, uno de los míticos puertos de la competición, tras atacar la cabecera de la carrera a nueve kilómetros de la meta, momento en el que lideraba el pelotón Luís Fernandes (Aviludo-Louletano).

El portugués cruzó la línea de meta tras completar los 145 kilómetros entre Pampilhosa da Serra y Torre, en Covilhã, con un tiempo de 4:20.36.

Gustavo César Veloso, compañero de equipo, cruzó apenas un segundo después y el portugués Joni Brandão (Efapel) lo hizo tercero a cinco.

En la general, se mantiene en primera posición Veloso, de 39 años y ganador de la Volta a Portugal en 2014 y 2015.

El gallego, que se ganó el maillot amarillo este viernes, parte como favorito a llevarse la competición con permiso de João Rodrigues, segundo en la general a 13 segundos, y Vicente García de Mateos, tercero a 20 segundos.

La quinta etapa se disputará este lunes entre Oliveira do Hospital y Guarda, un total de 158 kilómetros.

La 81? Volta a Portugal, en la que participan 19 equipos, concluirá el día 11 en Oporto con una etapa contrarreloj.