El argentino Leonardo Ramos le da el triunfo a Lobos Buap sobre los Xolos

El argentino Leonardo Ramos convirtió hoy un par de goles para darle a los Lobos Buap una victoria de 1-2 en casa de los Xolos de Tijuana en el torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

En la continuación de la decimoquinta jornada del campeonato los Xolos le dieron un baile al rival en los primeros 10 minutos y en el cuarto tomaron ventaja cuando el argentino Gustavo Bou convirtió de pierna zurda a pase de Julián Velázquez.

Dirigidos por el mexicano Francisco Palencia, los Lobos se ordenaron y poco a poco empezaron a equilibrar las acciones, sobre todo después de que en el minuto 32 Mauro Lainez le puso un servicio a Ramos, letal con el remate de cabeza para el 1-1.

En la segunda parte Ramos convirtió un penalti en el 50 y le dio la victoria a su equipo que por un rato fue superior hasta que el Tijuana del entrenador colombiano Óscar Pareja recuperó el balón y creó varias jugadas de peligro.

Tijuana tuvo tres buenas llegadas en los últimos cuatro minutos, de Bou, del ecuatoriano Eryc Castillo y de Daniel López, pero carecieron e contundencia y los Lobos sumaron tres puntos que los mantiene vivos en su afán de clasificarse a la liguilla.

Con seis victorias, dos empates, siete derrotas y 20 puntos los Lobos subieron al décimo lugar a solo dos unidades de la zona de clasificación que cierra el Tijuana con 22.

Un par de horas antes el argentino Leonel Vangioni convirtió un gol en el segundo tiempo para darle a los Rayados de Monterrey una victoria de 0-1 sobre el Veracruz, que llegó a 25 partidos sin ganar.

Los Rayados del entrenador uruguayo Diego Alonso salieron sin varios de sus titulares, entre ellos el argentino Rogelio Funes Mori y los colombianos Dorlán Pabón y Avilés Hurtado, tres de las principales figuras de ataque que el técnico guardó para la final de la Liga de campeones de Concacaf contra Tigres desde el martes.

Los dos cuadros dejaron ir oportunidades de gol hasta que en el minuto 70 Ángel Zaldívar le puso una pelota a Vangioni, quien remató de zurda para darle la victoria al Monterrey que conservó el tercer lugar al llegar a ocho triunfos con cinco empates, dos derrotas y 29 puntos.

Mañana jugarán Necaxa-Pachuca, León-Atlas, Cruz Azul-Pumas UNAM, Tigres UANL-Morelia y Guadalajara-Puebla y el domingo el campeón América visitará al Toluca y el Querétaro al Santos Laguna.