El argentino Daniel Zamora, positivo por EPO

El ciclista argentino Daniel Zamora, rey de la montaña en la última Vuelta a San Juan, figura en la lista provisional de suspendidos de la Unión Ciclista Internacional (UCI) tras dar positivo por eritropoietina (EPO).

Zamora fue sometido a un control de dopaje el 30 de enero pasado, coincidiendo con la cuarta etapa de la ronda argentina. En la general definitiva terminó duodécimo, el mejor clasificado entre los argentinos, y se coronó rey de la montaña.

El corredor del equipo Agrupación Virgen de Fátima acabó entre los cinco primeros en la segunda y en la sexta etapa y al final de la carrera sólo había cedido 1:39 minutos con respecto al ganador, el colombiano Winner Anacona, del equipo español Movistar.

Si los resultados del contraanálisis confirman los de la primera muestra, Zamora podría ser suspendido hasta por cuatro años. En 2014 ya había dado “no negativo” en el test antidopaje a que fue sometido en la misma Vuelta a San Juan, que entonces no tenía categoría UCI.