Los Dorados de Maradona vencen al Juárez y se meten en zona de clasificación

Los Dorados de Sinaloa del entrenador Diego Armando Maradona vencieron hoy por 1-0 al Juárez FC y se metieron en la zona de clasificación de la Liga de Ascenso del fútbol mexicano.

En un partido pospuesto de la jornada tres, el argentino Fabián Bordagaray sacó provecho de un error del portero Enrique Palos y convirtió de pierna derecha para darle la victoria a los Dorados.

Los Bravos del entrenador argentino Gabriel Caballero tuvieron las mejores oportunidades de gol de la primera mitad, pero fueron los Dorados los que anotaron.

En el minuto 14 el portero de Juárez, Enrique Palos, cometió un error en la salida y los Dorados sacaron provecho al ejecutar un pase largo a Bordagaray, quien convirtió de pierna derecha.

Los visitantes, que habían creado peligro en el minuto 11 con un disparo del brasileño Rafael Ramazotti en un error de la zaga; el sudamericano llegó con todo a favor al área, pero puso el balón por fuera.

Ramazotti falló dos más, tiró a puerta en el 27 y en el 34 y las dos veces fue detenido por el portero argentino Gaspar Servio, mientras Edy Brambila dejó ir el empate en el 22 y su compatriota Gabriel Hachen falló en el 30.

Dorados mejoró en la segunda mitad en la que estuvo más ordenado; en el 56 tuvo el segundo gol en los botines del mexicano Diego Barbosa. Llegó solo al área y definió mal.

Servio volvió a detener a Ramazotti que traía el empate en sus piernas en el 63, después de lo cual los dos cuadros dejaron ir oportunidades de gol.

Con el resultado los Dorados llegaron a cuatro victorias, tres empates, cuatro derrotas y 15 puntos y saltaron al octavo lugar por mejor diferencia de goles a favor y contra que los Venados de Yucatán. El Juárez siguió en el antepenúltimo lugar con 12 unidades.

A falta de tres partidos, los Dorados necesitan mantener el paso ganador para entrar a la liguilla de los ocho mejores, fase decisiva del torneo; el próximo 31 de marzo visitarán al Tampico Madero, penúltimo de la clasificación, el 5 de abril recibirán a los Venados, novenos, y el 12 visitarán al campeón San Luis, líder del campeonato.