El argentino Bordagaray rescata el empate para los Dorados de Maradona ante Mineros

El argentino Fabián Bordagaray anotó hoy un gol en el minuto 93 y rescató para los Dorados de Sinaloa del entrenador Diego Armando Maradona un empate por 1-1 con los Mineros de Zacatecas en el Ascenso del fútbol mexicano.

El mexicano Sergio Flores (m.42) convirtió por los Mineros y Bordagaray rescató en el minuto 93 con un gol celebrado por su equipo como si hubieran ganado el campeonato, a pesar de seguir fuera de la zona de clasificación.

En un partido trabado en la mitad de la cancha, con numerosas faltas y poco fútbol, los Mineros se plantaron bien frente a la defensa y detuvieron a los locales. En el minuto 42 Flores recuperó un balón rechazado y disparó desde fuera del área para darle la ventaja a los visitantes.

Sinaloa fue mejor en la segunda mitad ante unos Mineros conformistas que se dedicaron más a cuidar la ventaja que a mostrar buen fútbol; en el minuto 80 el Zacatecas se quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión de Eder Cruz.

Antes de sonar el silbato, Mineros realizó una jugada de tiro libre en la que mostró displicencia, más preocupado por concluir el partido que por ampliar la ventaja.

En el tercero de los cinco minutos de descuento, el mexicano Jesús Alonso Escoboza le puso un balón a Bordagaray, quien remató de cabeza con la complicidad de la mala marca y empató el duelo.

Maradona y sus jugadores brincaron, se abrazaron y se dieron besos como si hubieran ganado la liga, aunque el resultado los coloca en el duodécimo lugar de la tabla de posiciones con tres victorias, tres empates, cuatro derrotas y 12 puntos, a dos de la zona de clasificación. Mineros continuó segundo con 18 unidades, a cinco del líder San Luis, monarca defensor.

Los Dorados recibirán al Juárez el próximo 23 de marzo en un partido pospuesto de la jornada tres, después de lo cual competirán con el Tampico Madero el 31 de marzo, recibirán a los Venados de Yucatán, el 5 de abril y visitarán al campeón San Luis el 12, en el cierre del campeonato.