Federer elimina a Gojowczyk para situarse en dieciseisavos

El suizo Roger Federer, cuarto favorito, no dio opción a la sorpresa a pesar del empuje de su rival, el alemán Peter Gojowczyk en el segundo set, y alcanzó los dieciseisavos de final del Masters 1000 de Indian Wells.

El helvético, ganador en cinco ocasiones de esta competición, ganó por 6-1 y 7-5 al tenista germano, que plantó batalla durante una hora y diecinueve minutos.

Federer, finalista el pasado año, tuvo un arranque arrollador aunque jugó con fuego en la segunda manga cuando Gojowczyk alcanzó una ventaja de 4-1 y el saque en su mano. El suizo reaccionó y equilibró el set hasta volver a romper el servicio de su adversario en el undécimo juego para cerrar el partido.

Roger Federer, que ya había batido al alemán en la única ocasión anterior que coincidieron en el circuito, en Cincinnati el pasado año, se enfrentará en dieciseisavos al ganador del choque entre su compatriota Stanislas Wawrinka y el húngaro Marton Fucsovics.