114-113. Wade destaca en el triunfo a los Heat

El veterano escolta Dwyane Wade anotó 23 puntos, incluidos 14 en el cuarto periodo, y se erigió en la figura del ataque de los Heat de Miami que vencieron por 114-113 a los Hawks de Atlanta y lograron la tercera victoria consecutiva en su campo.

Fue la mejor anotación que logra Wade en un cuarto en lo que va de temporada y ayudó a los Heat a vencer a los Hawks por primera vez en los cuatro enfrentamientos que han tenido ambos equipos esta temporada.

Wade también puso dos tapones y colocó su marca en 1.052, incluyendo la competición de los playoffs, la mejor de un escolta en la historia de la NBA , y superó también por uno a Michael Jordan .

Jordan mantiene la mejor marca en la competición de la temporada regular con 893 por 877 del jugador de los Heat, que tiene previsto retirarse al concluir la presente temporada.

El escolta Josh Richardson llegó a los 19 puntos y el alero Justise Winslow aportó otros 18 tantos como tercer máximo encestador de los Heat (29-34), que empatan con los Hornets de Charlotte en el noveno puesto de la Conferencia Este.

Otro escolta, Dion Waiters anotó 14 puntos y el pívot canadiense Kelly Olynyk logró 12 tantos con cinco rebotes y puso un tapón.

El veterano escolta Vince Carter , que salió de reserva, también quiso demostrar el valor de su veteranía y acabó como líder encestador de los Hawks al conseguir 21 puntos, todos con los siete triples que anotó.

Carter superó al exescolta Reggie Miller en el vigésimo puesto de la lista de máximos encestadores de todos los tiempos de la liga al ponerse con 25.280 puntos.

Ambos jugadores están entre los siete mejores triplistas en la historia de la NBA.

El alero Kent Bazemore llegó a los 18 puntos, mientras que el base novato Trae Young no pudo pasar de los 14 tantos después de haber brillado en los partidos anteriores, aunque repartió ocho asistencias.

El pívot Dewayne Dedmon anotó 14 puntos con seis rebotes y el escolta novato Kevin Huerter llegó a los 13.

Wade logró tres canastas consecutivas con tiros en suspensión, incluido un triple, en la racha de 12-2 que lograron los Heat y puso al equipo de Miami arriba en el marcador con nueve puntos después de estar abajo por uno y cinco minutos por jugarse.

Pero la racha encestadora de los Heat se frenó y surgió Carter con par de triples que volvió a meter a los Hawks en el partido, que no quedó decidido hasta que Wade hizo una penetración en solitario para el parcial de 114-111.

Aunque Bazemore anotó dos tiros de personal con nueve segundos para el final del tiempo reglamentario, los Heat los consumieron sin que ningún jugador de los Hawks les pudiesen hacer falta y aseguraron la victoria, a pesar que por segundo partido consecutivo jugaron sin el base estrella, el esloveno Goran Dragic, lesionado.