El Morelia anuncia al argentino Javier Torrente como nuevo entrenador

Los Monarcas de Morelia del fútbol mexicano anunciaron hoy al argentino Javier Torrente como nuevo entrenador en sustitución de Roberto Hernández, despedido el el pasado domingo ante los malos resultados en el torneo Clausura.

“Monarcas Morelia da a conocer que ha llegado a un acuerdo con el director técnico Javier Torrente para tomar las riendas de nuestro primer equipo”, dijo el equipo en un comunicado en el que destacó la trayectoria del estratega.

Torrente, de 49 años, tiene experiencia como técnico en Argentina, México, Perú, Colombia y Chile y fue auxiliar de Marcelo Bielsa en la selección argentina en la Copa del Mundo de Japón-Corea 2002 que un par de años después fue finalista de la Copa América y campeona olímpica en Atenas 2004.

El técnico recibe al Morelia en el antepenúltimo lugar con una victoria, dos empates y seis derrotas; el cuadro presenta la segunda peor defensa con 16 goles recibidos en nueve partidos mientras su ataque es decimocuarto con ocho anotaciones.

Ayer el Morelia dejó ir una ventaja de dos goles ante el América con el que empató 2-2.

El equipo tomó ventaja en el minuto 7 con un disparo cruzado de zurda del peruano Edison Flores y aumentó la diferencia en el 73 con un penalti de Rodolfo Vilches. América jugó con un hombre menos por la expulsión del paraguayo Bruno Valdez en el minuto 60, pero reaccionó con goles del chileno Nicolás Castillo y de Francisco Córdova.

El equipo visitará a los Pumas de la UNAM el domingo 10 de marzo en el estreno de Torrente que tratará de hilvanar una racha de puntos para buscar entrar en la zona de liguilla, de la cual está separado por ocho unidades a falta de ocho partidos por jugar.

Morelia suma una victoria, un empate en tres derrotas en su estadio y es uno de los aspectos que el nuevo entrenador deberá arreglar si pretende luchar por la clasificación en el Clausura.