Cuevas vence a Londero y jugará con Ramos en cuartos de final en Río

El tenista uruguayo Pablo Cuevas avanzó este jueves a cuartos de final del Abierto de Río de Janeiro, tras imponerse por 6-1 y 6-4 al argentino Juan Ignacio Londero, uno de los jugadores que tuvo que pasar por el clasificatorio para llegar al cuadro principal.

El uruguayo, 63 del mundo y campeón del Abierto de Río en 2016, fue muy superior en todo el partido y necesitó de 22 minutos para arrasar a Londero (69) por un contundente 6-1 en la primera manga.

El argentino reaccionó en el segundo set, consiguió mantener sus primeros servicios y alargó el partido hasta 1 hora y 8 minutos, pero Cuevas recuperó su concentración y con un nuevo quiebre de servicio se impuso en la manga por 6-4.

Cuevas, uno de los favoritos al título del torneo brasileño tras la eliminación de todas las cabezas de serie, tendrá que medirse en cuartos de final con el español Albert Ramos (93), que este jueves eliminó al también argentino Federico Delbonis (80) por 3-6, 7-5 y 6-3.

El uruguayo llegó hasta los octavos de final tras haber eliminado en la primera ronda por 6-4 y 4-1 (abandono) al argentino Diego Schwartzman (19), el cuarto favorito en Río y que conquistó el título brasileño el año pasado.

En otro partido de esta jornada, el serbio Laslo Djere (90), que en primera ronda eliminó al favorito Dominic Thiem (8), se impuso por 6-4 y 6-2 al japonés Taro Daniel (73) y clasificó a cuartos, instancia en la que se medirá al noruego Casper Ruud (135), que este jueves eliminó por 6-3, 3-6 y 6-4 al portugués Joao Sousa (40), quinta cabeza de llave del torneo.

El torneo brasileño se disputa hasta el próximo domingo en las canchas de tierra batida del Jockey Club Brasileño y otorga al campeón un premio de 369.000 dólares y 500 puntos ATP y al otro finalista 185.325 dólares y 300 puntos ATP.