Derrotas de Juancho Hernangómez y Pau Gasol como reservas; Calderón no juega

No fue la mejor jornada para los jugadores españoles, el ala-pívot Juancho Hernangómez y el pívot Pau Gasol al ver como sus respectivos equipos de los Nuggets de Denver y los Spurs de San Antonio sufrieron sendas derrotas.

La primera se la llevó el menor de los hermanos Hernangómez, que jugó 22 minutos como reserva de los Nuggets de Denver y su aportación de seis puntos no impidió que el equipo perdiese de visitante por 129-103 y rompiesen racha de seis triunfos consecutivos.

El exjugador del Estudiantes anotó 2 de 6 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y 1 de 3 desde la línea de personal.

Hernangómez también capturó cuatro rebotes, dio una asistencia y recuperó dos balones.

El veterano base José Manuel Calderón disfrutó del triunfo de los Pistons , pero no jugó ningún minuto por decisión del entrenador del equipo de Detroit, Dwane Casey .

El mayor de los hermanos Gasol siguió sin tener protagonismo en en el juego de los Spurs y esta vez salió apenas seis minutos durante el partido que el equipo de San Antonio perdió de visitante por 127-112 ante los Kings de Sacramento. Aportó dos puntos tras fallar un tiro de campo y anotó 2-2 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi capturó un rebote defensivo y le señalaron tres faltas.

Mientras que el ala-pívot Nikola Mirotic siguió sin jugar por lesión con los Pelicans de Nueva Orleans, que cayeron derrotados en su campo por 107-109 ante los Pacers de Indiana.

Mirotic se perdió el sexto partido consecutivo al no estar todavía recuperado de una lesión muscular que sufre en la pierna derecha.