99-113. Irving y los Celtics hunden aún más a los diezmados Knicks

El base Kyrie Irving aportó doble-doble de 23 puntos, 10 rebotes, seis asistencias y dos recuperaciones de balón como líder del ataque de los Celtics de Boston, que derrotaron a domicilio por 99-113 sobre los Knicks de Nueva York, que ampliaron a 12 su racha de derrotas consecutivas.

Los Celtics sumaron su tercera victoria seguida, que les permite dejar en 33-19 su marca en lo que va de temporada, seguir terceros en la División Atlántico y cuartos en la Conferencia Este.

Irving, que consiguió su doble-doble en 36 minutos de juego, estuvo apoyado por el ala-pívot Marcus Morris , que aportó 18 puntos, y por el pívot dominicano Al Horford .

Horford, que estuvo cerca del doble-doble, aportó 14 puntos y nueve rebotes, que también lo convirtieron en factor ganador de los Celtics.

El pívot internacional dominicano jugó 27 minutos, anotó 7 de 12 tiros de campo y entregó cuatro asistencias para los Celtics.

Los Knicks, que disputaron su primer partido tras traspasar al ala-pívot letón Kristaps Porzingis a los Mavericks de Dallas, vieron caer su registro a 10-41 --el peor de la liga--, después de sumar su derrota número 12 consecutiva, la peor racha perdedora actual de la NBA .

El base Damyean Dotson logró 22 puntos para liderar al equipo de Nueva York, que también obtuvo el apoyo del alero novato Kevin Knox, que encestó 21, y del escolta-alero croata reserva Mario Hezonja, que aportó 10 tantos.