3-0. Sol de América golea al General Díaz y lidera el Apertura paraguayo

Sol de América se colocó hoy como líder provisional del torneo de Apertura paraguayo tras golear 3-0, en el estadio Luis Giagni de Villa Elisa, en el departamento Central, al anterior líder, General Díaz, en el primer duelo de la tercera jornada del campeonato.

El Danzarín se impuso al poco de comenzar, con un golazo en el minuto 7 de Osmar Fernández, una de las nuevas incorporaciones del club, que debutó este viernes con el conjunto azul como titular del once inicial, aunque en la primera jornada ya jugó unos minutos.

Tras el lanzamiento de un saque de esquina que intermedió Iván Villaba, Fernández apareció por detrás de la defensa rival y recogió el esférico para colocarlo en el segundo palo.

El tanto envalentonó a los locales, que se hicieron con el dominio absoluto del campo durante el primer tiempo ante un General Díaz que apenas logró algunas aproximaciones, aunque sin éxito.

Además, a la Águilas se les complicó el partido con la lesión de Pedro Chávez, lo que debilitó su defensa, pero la reacción del entrenador Florencio Villalba, fue reforzar el ataque con la salida en su lugar de Sergio Bareiro, artífice de algunos de esos acercamientos al arco contrario.

Ya en la segunda parte, Sol de América continuó dominando y en el minuto 50 Federico Jourdan encontraba el arco defendido por Osvaldo Cabral, quien no supo frenar el cabezazo que anotó el 2-0.

Matías Giménez fue el artífice del tercer tanto azul en el minuto 68 con un remate izquierdo que se clavó en el ángulo de la portería.

Con esta victoria, el Danzarín redimió su tropiezo de la ronda anterior ante el Deportivo de Capiatá, colider con General Díaz, que le encajó un 3-2, y se coloca en cabeza de la tabla gracias a la victoria de la primera fecha ante Libertad 2-0.

Por su parte, las Águilas, que habían empezado bien la temporada, se quedaron sin unos puntos muy importantes para tanto para la clasificación del Apertura, como para la tabla del promedio general, donde compite por la permanencia en la primera división con el Deportivo de Santaní, al que venció en la fecha anterior por 2-0.

La tercera jornada del torneo finalizará el domingo con el duelo entre el modesto Sportivo Luqueño y el bicampeón de 2018 Olimpia.