138-140. Triple de Ibaka decide triunfo de Raptors, quinto consecutivo

El ala-pívot congoleño español Serge Ibaka anotó un triple a falta de 15 segundos para el final de la segunda prórroga y los Raptors de Toronto se impusieron a domicilio por 138-140 a los Wizards de Washington.

Fue el quinto triunfo consecutivo de los Raptors.

A pesar de que el equipo de Toronto dejó escapar una ventaja de 23 puntos, al final impusieron su eficacia encestadora al conseguir los tantos decisivos que esta vez tuvo como protagonista a Ibaka, que no había realizado hasta ese momento su mejor partido.

Ibaka jugó 41 minutos en los que aportó 10 puntos tras anotar 3 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples y acertó 2 de 3 desde la línea de personal.

La presencia de Ibaka dentro de la pintura lo dejó con cuatro rebotes defensivos, recuperó un balón, perdió otros dos y puso un tapón.

El gran líder de los Raptors volvió a ser el alero Kawhi Leonard que aportó un doble-doble de 41 puntos y 11 rebotes, que permitieron al equipo de Toronto estar siempre en control del ritmo de juego y del marcador con parciales de 28-51 a falta de cuatro minutos para concluir la primera parte y 79-96 con 57 segundos por jugarse del tercer periodo.

Pero luego facilitaron a los Wizards volver a meterse en el partido con el escolta Bradley Beal , que consiguió su segundo triple-doble de la temporada al concluir el partido con 43 puntos y 15 rebotes, auténticas mejores marcas de la temporada, y 10 asistencias.

El triple que anotó a falta de 20.4 segundos para el final del tiempo reglamentario puso el empate en el marcador a 124 y forzó la primera prórroga, luego otro tiro en suspensión con 6.8 segundos para completarla también logró el empate a 131 que mantuvo con vida a los Wizards.

Leonard anotó 13 puntos consecutivos en el cuarto periodo y en la prórroga para ayudar también a la victoria de los Raptors (33-12) que tienen la mejor marca de la Conferencia Este y de la Liga.

El ala-pívot Pascal Siakim logró un doble-doble de 24 puntos y 19 rebotes, su mejor marca como profesional, que lo dejó de segundo encestador de los Raptors, que tuvieron a seis jugadores con números de dos dígitos.

El base Kyle Lowry volvió a dirigir el juego de los Raptors y aportó un doble-doble de 12 puntos, 11 asistencias, cinco rebotes y recuperó dos balones.

Junto a Beal, el alero reserva Otto Porter Jr. surgió como el sexto jugador de los Wizards al conseguir 27 puntos, pero falló un triple con seis segundos para el final de la segunda prórroga, que podría haberle dado la victoria al equipo de Washington (18-26), que rompieron racha de dos triunfos consecutivos.

El escolta-alero de origen dominicano Trevor Ariza se quedó a las puertas de lo que hubiese sido su segundo triple-doble como profesional después de aportar 23 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes antes que fuese eliminado por personales con 44.7 segundos por jugarse de la segunda prórroga.