Agustín Almendra, baja en la Selección Argentina sub’20 para el Sudamericano

Los argentinos Santiago García y Pedro Canelo convirtieron un gol cada uno y le dieron hoy a los Diablos de Toluca una victoria de 2-0 sobre el Puebla para tomar el liderato del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

En la continuación de la segunda jornada, el primer tiempo fue de pocas acciones con el Puebla bien parado atrás y el Toluca con líneas adelantadas en su estadio.

El brasileño William Da Silva tuvo una llegada de peligro en los primeros minutos por el cuadro de casa y poco después el portero de Puebla, Jesús Iván Rodríguez, despejó un tiro libre cobrado por el argentino Pablo Barrientos, en dos de las mejores acciones de los Diablos del entrenador argentino Hernán Cristante.

Toluca tomó ventaja en el minuto 43 con un gol de García, quien tocó un balón rebotado en un tiro de esquina y puso el marcador 1-0. Puebla respondió en el 45 con un disparo de larga distancia, detenido por el guardameta Alfredo Talavera.

En la segunda parte el Puebla salió a buscar el empate y fue Toluca el primero en crear peligro con cabezazo del argentino Pedro Canelo, detenido por Rodríguez.

Canelo estrelló la pelota en el travesaño en el 56 en otra acción ofensiva de los Diablos, tres minutos antes de que el Puebla tuviera su mejor oportunidad de empatar con un cabezazo desviado del canadiense Lucas Cavallini.

El Puebla sufrió un golpe mortal en el 74 con la expulsión por juego violento del delantero uruguayo Christian Tabó.

Toluca sacó provecho de las condiciones a favor; en el 78 el colombiano Édgar Pardo disparó con peligro y en el 81 Canelo amplió la ventaja con un gol de pierna zurda.

Con el resultado el Toluca llegó a dos triunfos en un par de salidas con cinco goles a favor y uno en contra, números que pusieron al equipo en el primer lugar por mejor diferencia de goles que el Lobos Buap y las Chivas de Guadalajara.

El argentino Leonardo Ramos convirtió un gol el viernes para darle a los Lobos una victoria de 0-1 sobre el Veracruz, mientras el Guadalajara se metió ayer en el estadio Azteca, casa de Cruz Azul, y se impuso con una diana del mexicano Ronaldo Cisneros.

Ayer el Pachuca del entrenador español Pako Ayestarán goleó por 3-0 al Querétaro con anotaciones del chileno Angelo Sagal y el argentino Jara, más un autogol, mientras el argentino Brian Fernández anotó para darle al Necaxa un triunfo de 2-1 sobre los Pumas UNAM y el León empató 2-2 en casa del Monterrey.

En otros encuentros de la jornada, el viernes el campeón América se impuso por 1-2 al Atlas y ayer los Tigres UANL golearon 0-3 a los Xolos de Tijuana.

Hoy el Santos Laguna recibirá al Morelia en el cierre de la jornada.