114-102. Antetokounmpo domina con un doble-doble y Ricky Rubio se lesiona

El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo aportó un doble-doble de 30 puntos y 10 rebotes que lo dejaron al frente del ataque balanceado de los Bucks de Milwaukee que vencieron de locales por 114-102 a los Jazz de Utah, que también sufrieron la baja por lesión del base titular, el español Ricky Rubio .

Junto a Antetokounmpo, que también repartió dos asistencias y puso dos tapones, el escolta-alero Malcolm Brogdon sumó 21 puntos, que lo dejaron como segundo máximo encestador.

El ala-pívot sudanés australiano Thon Maker surgió con otros 15 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, y capturó cinco rebotes que lo dejaron como el sexto jugador de los Bucks.

La victoria permitió a los Bucks (28-11) dejar atrás la frustración de la derrota sufrida el pasado sábado en su campo frente a los Raptors de Toronto y siguen en la lucha por la mejor marca de la Conferencia Este y de la liga, que ahora está de nuevo en poder del equipo canadiense.

El escolta Donovan Mitchell consiguió 26 puntos, incluidos seis triples, y lideró el ataque de los Jazz (20-21), que rompieron racha de dos triunfos consecutivos y siguieron sin tener marca positiva.

El pívot francés Rudy Gobert con un doble-doble de 14 puntos 15 rebotes fue el mejor jugador de los Jazz dentro de la pintura, pero su defensa nunca tuvo respuesta a la inspiración encestadora de Antetokounmpo y el ataque balanceado de los Bucks.

Además de la derrota, los Jazz también perdieron por lesión a Rubio, quien a los cinco minutos de haber comenzado el partido sufrió un tirón muscular en la pierna derecha que le obligó a irse a los vestuarios de donde ya no regresó al campo.

Antes de sufrir la lesión, de la que todavía el equipo de Utah no ha informado de su gravedad, Rubio había surgido como el líder encestador de los Jazz al tener su mejor aportación de en apenas cinco minutos lograr nueve puntos tras anotar 4 de 5 tiros de campo, incluido un triple.

El jugador de El Masnou también había dado una asistencia y recuperó un balón.

Utah tuvo una ventaja de tres puntos en el comienzo del cuarto periodo, pero los Bucks se pusieron en control en la recta final después que Brogdon anotó un triple y puso un parcial de 105-99.

Los Bucks ampliaron la diferencia a ocho tantos cuando restaban unos tres minutos, mediante un par de tiros libres del pívot cubano estadounidense Brook López, quien anotó un triple un minuto después.

De esta manera, el equipo de Milwaukee amplió así su ventaja a 11 tantos que le aseguraron la victoria.