108-116. Holiday y Randle lideran el ataque ganador de los Pelicans

El base Jrue Holiday y el ala-pívot Julius Randle se combinaron este domingo para firmar 65 puntos en la victoria a domicilio de los Pelicans de Nueva Orleans por 108-116 sobre los Pistons de Detroit, que sufrieron la cuarta derrota consecutiva.

Holiday aportó 37 puntos, su mejor marca de la temporada, incluidos 13 en la primera parte, tras anotar seis triples de 10 intentos, además de capturar cinco rebotes y repartió tres asistencias.

Mientras que Randle, que salió de titular en el puesto del ala-pívot montenegrino español, Nikola Mirotic , brilló en el juego interior con 28 puntos, seis rebotes, cinco asistencias y puso dos tapones.

El escolta Tim Frazier , que también salió de titular, logró 14 puntos como tercer máximo encestador de los Pelicans.

Mientras que Mirotic, como reserva, jugó 30 minutos y aportó 12 puntos tras anotar 5 de 13 tiros de campo, con dos de ocho desde fuera del perímetro.

Mirotic que también capturó siete rebotes defensivos puso dos tapones se convirtió en el sexto jugador de los Pelicans (14-14), que volvieron al camino del triunfo.

La victoria de los Pelicans se dio a pesar que el pívot titular y líder encestador del equipo, Anthony Davis , con problemas físicos, sólo pudo jugar 26 minutos y aportó apenas seis puntos (2-7, 0-2, 2-4), aunque cumplió dentro de la pintura con nueve rebotes, siete de ellos defensivos, y dio cuatro asistencias.

Davis abandonó el campo en el primer cuarto con molestias en la cadera derecha y no volvió hasta el inicio el tercero.

El ala-pívot Blake Griffin con 35 puntos, incluidos cuatro triples, y cinco rebotes fue de nuevo el máximo encestador de los Pistons (13-11).

El pívot Andre Drummond aportó un doble-doble de 23 puntos y 19 rebotes, incluidos 11 ofensivos.

El escolta-alero reserva Langston Galloway con 24 puntos, su mejor marca de la temporada, fue el sexto jugador de los Pistons, pero tampoco pudo evitar la derrota del equipo de Detroit.

Lo mismo que le sucedió al base español José Manuel Calderón que jugó 22 minutos y fue el director del juego y el ataque de los Pistons al repartir nueve asistencias.

El jugador de Villanueva de la Serena se fue sin puntos al fallar el único tiro a canasta que hizo que fue un intento de triple, pero también capturó cuatro rebotes defensivos, recuperó dos balones y no perdió ninguno.

Los Pelicans firmaron su decimosexta victoria en los últimos 20 partidos jugados contra los Pistons, incluyendo 12 de 13 bajo la dirección de su actual entrenador Alvin Gentry, quien también dirigió al equipo de Detroit desde la temporada de 1997 al 2000 y tiene marca de 16-5 en los duelos como técnico de clubes rivales.