103-95. Butler y Simmons mantienen ganadores a los Sixers; Marc Gasol, 12 puntos

La combinación encestadora del escolta Jimmy Butler y del base australiano Ben Simmons volvió a ser la clave del triunfo de los Sixers de Filadelfia, que se impusieron por 103-95 a los Grizzlies de Memphis y lograron el cuarto triunfo consecutivo.

Butler anotó 21 puntos, 13 en el cuarto periodo, cuando su equipo decidió la victoria, como lo hizo en los partidos anteriores frente a los Hornets de Charlotte y los Nets de Brooklyn.

Ante los Grizzlies, Butler, traspasado por los Timberwolves de Minnesota, volvió a anotar las canastas decisivas además de aportar tres rebotes y dos asistencias.

Simmons logró un doble-doble de 19 puntos, 12 rebotes, seis asistencias y dos recuperaciones de balón, incluido el robo por detrás que le hizo a MarShon Brooks, que ayudaron a la victoria.

El robo de Simmons permitió a Butler anotar dos tiros de personal y poner el parcial de 95-89 y luego con otro tiro en suspensión puso el 97-89 decisivo.

Desde que el pasado mes Butler llegó a los Sixers, el equipo de Filadelfia tiene una marca ganadora de 8-2.

El escolta JJ Redick siguió con su inspiración encestadora al conseguir 24 puntos, que lo dejaron de líder en esa faceta del juego, mientras que el pívot camerunés Joel Embiid logró un doble-doble de 15 puntos y 14 rebotes.

El base Mike Conley siguió como líder encestador de los Grizzlies al aportar 21 puntos y el ala-pívot novato Jaren Jackson Jr. llegó a los 17 tantos, que esta vez no evitaron la derrota, la cuarta que ha sufrido el equipo de Memphis en los últimos cinco partidos disputados.

El pívot español Marc Gasol esta vez no pudo ser factor ganador de los Grizzlies al aportar 12 puntos en los 38 minutos que disputó y en los que anotó 4 de 14 tiros de campo, con 2 de 5 triples, y 2 de 3 en los lanzamientos de personal.

El jugador de Sant Boi capturó cinco rebote defensivos, dio tres asistencias, recuperó un balón, perdió cuatro y puso dos tapones.

A pesar de la derrota, los Grizzlies (13-9) siguen líderes en la División Suroeste, mientras que los Sixers (17-8), incluidos 13-1 en su campo del Wells Fargo Center, son segundos en la División Atlántico.