109-119. Davis, con doble-doble, lidera el triunfo de los Pelicans ante los Hornets

El pívot Anthony Davis con un doble-doble de 36 puntos, 19 rebotes y ocho asistencias lideró el ataque ganador de los Pelicans de Nueva Orleans que vencieron a domicilio por 109-119 ante los Hornets de Charlotte.

El base Jrue Holiday se encargó de dirigir el juego al anotar 19 tantos y repartió ocho asistencias con los que los Pelicans lograron su segunda victoria en los últimos siete partidos disputados.

Los Pelicans llegaron a tener hasta 21 puntos de ventaja en el cuarto periodo y en la segunda parte nunca estuvieron por detrás en el marcador.

Davis había sido en el sorteo universitario de 2012 el objetivo de los Hornets cuando tenían marca de 7-59, la peor en la historia de la NBA , pero en el sorteo de la lotería lo ganaron contra todos los pronósticos los Pelicans, que lo seleccionaron con el número uno.

Mientras que los Hornets se decidieron por el alero Michael Kidd-Gilchrist , compañero de Davis en la Universidad de Kentucky, que fue elegido con el número dos, siendo otra de las peores decisiones de Michael Jordan como directivo y dueño del equipo de Charlotte.

Davis anotó 14 de 19 tiros de campo y dominó dentro de ambas zonas.

El ala-pívot montenegrino español Nikola Mirotic aportó 16 puntos y ocho rebotes --todos defensivos-- y el también número cuatro, Julius Randle y el alero Darius Miller encestaron 13 tantos.

Mirotic jugó 30 minutos en los que anotó 5 de 14 tiros de campo, con 3 de 10 triples, y 3-3 desde la línea de personal. Además de dar una asistencia, recuperó un balón y perdió tres.

El pívot Frank Kaminsky lideró a los Hornets con 19 puntos, su mejor marca de la temporada, pero nunca pudo controlar a Davis en el marcaje que le hizo.

Mientras que el base Kemba Walker , el líder encestador de los Hornets, siguió con los problemas de los tiros a canasta y sólo anotó 5 de 16 para aportar 13 tantos.

Walker abrió la temporada con 10 partidos de los 17 primeros que disputaron en los que anotó 26 puntos o más, pero en los seis últimos no ha podido alcanzar esa marca.

El alero francés Nicolas Batum , el mejor pagado del equipo, que firmó un contrato por cinco temporadas y 120 millones de dólares, apenas aportó dos puntos al anotar 1 de 7 tiros de campo en 14 minutos que vio acción.

El pívot español Willy Hernangómez, que salió de titular, fue de nuevo el jugador más consistente del equipo al aportar 11 puntos en los 14 minutos que disputó.

El exjugador del Real Madrid anotó 4 de 7 tiros de campo, incluido 1-1 de triples, y 2-2 desde la línea de personal.

Hernangómez también capturó ocho rebotes --cinco defensivos--, perdió un balón y le señalaron dos faltas.