Pumas y Santos igualan a un gol y avanzan a la Liguilla final

Los Pumas de la UNAM y el Santos Laguna empataron este domingo 1-1 en la decimoséptima jornada del torneo Apertura mexicano y se instalaron en el tercer y cuarto puesto de la clasificación con miras a la liguilla por el título que reúne a los mejores ocho equipos y comienza la próxima semana.

Con el empate, ambos equipos llegaron a 30 puntos, mismos que el Monterrey, quinto por diferencia de goles, seguidos de Tigres, Toluca y Querétaro, mientras que el liderato lo tiene Cruz Azul con 36 puntos, y el segundo lugar el América, con 33.

Rodríguez marcó al minuto 25 al definir dentro del área y compañero, el brasileño Matheus Doria anotó en su propia meta al 61.

El volante uruguayo tomó el balón en tres cuartos de cancha, avanzó hacia el centro y mandó el balón a la derecha para el argentino Julio César Furch, quien le filtró el balón a Rodríguez, éste lo controló y en la misma jugada eludió a un defensa y al portero de Pumas para empujarlo con la derecha.

El autogol de ocurrió tras una serie de remates de cabeza entre ambos equipos. El argentino Víctor Malcorra, de Pumas, mandó el balón al centro del área desde la izquierda donde Doria se levantó y desvió el balón para dejar sin oportunidad al guardameta del Santos Laguna, Jonathan Orozco.

Ambos equipos buscaron el triunfo, pero también tenían como objetivo no perder y la igualada los dejó satisfechos porque mejoraron su posición final.

Pumas y Santos terminaron el torneo regular con los mismos registros, ocho triunfos, seis empates y tres derrotas y contará con la ventaja de cerrar en casa su serie de cuartos de final.

La jornada y el torneo regular cerrarán más tarde con el partido entre Lobos BUAP y el Toluca, séptimo y que busca ganar los tres puntos para mejorar su posición.

Las series de cuartos de final que se jugarán en partidos de ida y vuelta, son: Cruz Azul-Querétaro, América-Toluca, Pumas UNAM-Tigres UANL y Santos Laguna-Monterrey.