Los Warriors rompieron su racha perdedora; James salvó a los Lakers

La racha perdedora de cuatro partidos seguidos de los Warriors de Golden State llegó a su final con el triunfo convincente que consiguieron en la jornada de la maratoniana jornada de 14 partidos de la NBA , que también dejó otra actuación ganadora de la estrella LeBron James con Los Ángeles Lakers.

El alero Kevin Durant aportó 32 puntos, ocho rebotes y siete asistencias, como líder encestador de los Warriors, que ganaron por 125-97 a los Trail Blazers de Portland.

Durant también hizo una gran labor defensiva al recuperar dos balones y puso tres tapones en los 38 minutos que jugó.

El escolta Klay Thompson aportó otros 31 puntos como segundo máximo encestador en una lista de cuatro jugadores de los Warriors (13-7) que tuvieron números de dos dígitos.

La victoria de los Warriors llegó a pesar de la ausencia del base estrella del equipo, Stephen Curry, que sufrió un accidente de tráfico mientras se dirigía al entrenamiento, aunque no resultó dañado.

Tampoco jugó con los actuales campeones de liga el ala-pívot titular Draymond Green , por estar lesionado.

James terminó con un doble-doble de 22 puntos, 10 rebotes y siete asistencias tras tomar el mando de un mal partido con nueve puntos en el último cuarto.

Los Lakers superaron por 90-83 a los Jazz de Utah y sumaron su séptimo triunfo en ocho jornadas.

El ala-pívot italiano Danilo Gallinari encestó tres tiros libres a tres segundos del final del cuarto periodo para empatar el marcador y terminó con 20 puntos, mientras que el pívot Montrezl Harrell aportó 22 en la victoria de Los Ángeles Clippers (112-107) ante los Grizzlies de Memphis, que rompieron una racha ganadora de cinco triunfos seguidos.

El pívot español Marc Gasol lideró el ataque de Memphis con un doble-doble de 27 tantos y 13 rebotes, mientras que el ala-pívot novato Jaren Jackson Jr. agregó 20 tantos.

El base Mike Conley anotó 19 antes de quedar eliminado por personales a falta de 2:51 minutos del final del cuarto periodo.

Por su parte, los Clippers (12-6) siguen líderes en la División Pacífico, mientras que los Grizzlies (12-6), lo son en la Suroeste.

El alero estrella Kawhi Leonard logró un doble-doble de 27 puntos y 10 rebotes como líder de los Raptors de Toronto que se impusieron con facilidad por 125-107 a los Wizards de Washington.

Con su cuarta victoria consecutiva, los Raptors (16-4) se mantienen líderes de la Conferencia Este y la División Atlántico y marchan como el equipo con la mejor marca de toda la liga.

El base Russell Westbrook aportó doble-doble de 30 puntos, 12 rebotes -10 defensivos- y ocho asistencias que permitieron a los Thunder de Oklahoma City ganar por 109-104 a los Hornets de Charlotte.

Los Thunder (12-6) llegaron a dos victorias seguidas y a ocho en los últimos 10 partidos, con lo que se colocan como nuevo líderes de la División Noroeste.

Mientras que Westbrook logró un doble-doble, el base alemán Dennis Schroder aportó 23 puntos y el alero Paul George llegó a los 19 tantos para el equipo de Oklahoma City.

El escolta hispano Devin Booker anotó 29 tantos y encabezó el ataque ganador de los Suns de Phoenix que dieron la sorpresa de la jornada al vencer a domicilio por 114-116 a los Bucks de Milwaukee.

Los Bucks (13-5), líderes en la División Central, perdieron por cuarta ocasión en los últimos 10 partidos, a pesar que el ala-pívot griego Giannis Antetokoumpo aportó 35 tantos y 10 rebotes para el equipo de Milwaukee.

El pívot neozelandés Aron Baynes colaboró con 16 puntos y nueve rebotes que ayudaron a los Celtics de Boston a imponerse a domicilio (96-114) a los Hawks de Atlanta, que acumulan 10 derrotas consecutivas, la peor racha perdedora actual en la NBA.

Baynes, que jugó 23 puntos, tuvo el respaldo del alero Jayson Tatum, que colaboró con otros 14, y del base Kyrie Irving que sumó 13 tantos con los que ayudaron a Boston a romper racha de tres derrotas consecutivas.

El base Reggie Jackson anotó 19 de sus 22 puntos en el cuarto periodo y en la prórroga, que permitieron a los Pistons de Detroit batir por 116-111 a los Rockets de Houston, que vieron cortada su racha de cinco triunfos seguidos.

El ala pívot Blake Griffin aportó 28 puntos y el pívot Andre Drummond sumó 23 tantos y 20 rebotes como líderes de los Pistons, que sumaron el quinto triunfo en siete partidos.

El base Derrick Rose logró 25 puntos, y el pívot estadounidense dominicano Karl-Anthony Towns sumó 21 tantos y nueve rebotes que permitieron a los Timberwolves de Minnesota ganar por 102-112 a los Nets de Brooklyn y conseguir la primera victoria fuera de su campo.

En otros resultados de la jornada, Cleveland se impuso a domicilio 112-121 a Filadelfia, que perdió el invicto en su campo; Nueva York venció 114-109 a Nueva Orleans; Miami de visitante derrotó por 96-103 a Chicago; San Antonio hizo lo propio con Indiana (100-111), y Denver superó 112-87 a Orlando.