121-94. Los 28 puntos de Rubio no son suficientes y Pacers se imponen a Utah

El alero croata Bojan Bogdanovic anotó 21 puntos y el ala-pívot lituano Domantas Sabonis estuvo cerca de un triple-doble que permitió a los Pacers de Indiana vencer con facilidad por 121-94 a los Jazz de Utah, en los que no fue suficiente el gran partido del español Ricky Rubio (28 puntos).

Sabonis confirmó su gran momento de forma al aportar 19 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias que lo dejaron como el jugador más completo de los Pacers (11-6), que ganaron el tercer partido consecutivo, a pesar que tuvieron la baja del escolta estrella Victor Oladipo , lesionado con molestias en la rodilla derecha.

Otro hombre alto, el pívot Myles Turner, consiguió 12 puntos, seis rebotes y tres tapones que ayudaron a los Pacers en el juego defensivo.

Los Jazz (8-9), que llegaron al partido tras haber conseguido el pasado sábado una gran victoria a domicilio frente a los Celtics de Boston (86-98), tuvieron como gran figura al base español Ricky Rubio, quien encontró su mejor inspiración encestadora al aportar 28 puntos.

Rubio, que disputó 28 minutos, empató la mejor marca encestadora en lo que va de temporada al anotar 10 de 13 tiros de campo, incluidos 5 de 6 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou también repartió seis asistencias, capturó cuatro rebotes --tres defensivos--, recuperó tres balones, perdió cuatro y puso un tapón.

Junto a Rubio, el pívot francés Rudy Gobert , se convirtió en el mejor dentro de la pintura al aportar un doble-doble de 12 puntos y 11 rebotes, que no impidieron la tercera derrota que los Jazz sufrieron en la gira de cuatro encuentros que disputaron.

El partido quedó decidido después del segundo cuarto, lo que hizo que el entrenador de los Jazz, Quin Snyder, en el último periodo, decidiese sentar a todos los titulares y darle minutos a los reservas.

Bajo el acierto de Rubio, que anotó 14 tantos consecutivos, y del alero australiano Joe Ingles, que anotó un triple, los Jazz lograron ponerse abajo en el marcador 47-41 después de haber estado abajo con parcial de 39-19 al inicio del segundo cuarto.

Pero los Pacers respondieron con cuatro puntos consecutivos para un parcial de 57-47 al concluir la primera parte que incrementaron con racha de 9-0 al inicio del tercer cuarto que fue decisivo.

Aunque Rubio mantuvo su inspiración encestadora para conseguir 10 de los 12 tantos siguientes de su equipo, os Jazz al final no pudieron reducir una desventaja que se fue a 27 puntos.