109-119. Lillard anota 40 puntos y los Trail Blazers superan a los Wizards

El base Damian Lillard se reencontró con su mejor inspiración encestadora y aportó 40 puntos que lo dejaron al frente del ataque de los Trail Blazers de Portland en el partido que ganaron a domicilio por 109-119 ante los Wizards de Washington.

Mientras que el escolta C.J.McCullom llegó a los 25 puntos que lo dejaron como el segundo máximo encestador de los Trail Blazers (11-5), que rompieron racha de dos derrotas consecutivas y vuelven a ser líderes de la División Noroeste.

El pívot bosnio Jusuf Nurkic mantuvo su condición de líder en el juego interior de los Trail Blazers y lo hizo al conseguir un doble-doble de 13 puntos, 14 rebotes y empató su mejor marca como profesional al repartir ocho asistencias.

El base John Wall anotó 24 puntos y el alero Kelly Oubre Jr. llegó a los 19 tantos, que no impidieron la derrota de los Wizards (5-11), que perdieron el segundo partido consecutivo y ocupan el penúltimo puesto en la División Sureste.

El partido quedó definido desde el primer cuarto cuando los Trail Blazers a falta de 3:54 minutos para el final ya habían anotado 7 de 9 intentos de triples y pusieron un parcial de 32-12, que los Wizards ya no podrían remontar.

Lillard anotó 13 puntos en el segundo cuarto y aportó otros 18 en el tercero cuando los Wizards estuvieron abajo en el marcador por 29 tantos, pero a falta de 51 segundos para el final del partido habían bajo la desventaja a ocho (107-115).

Los Wizards, al margen de perder el partido, también se quedaron sin el pívot titular Dwight Howard , quien ya no pudo jugar los primeros siete partidos de la nueva temporada debido a molestias en los músculos glúteos.

Howard se volvió a resentir en el segundo cuarto y tras el descanso ya no salió al campo después de haber aportado dos puntos y cometido tres faltas en siete minutos de acción.