124-120. Butler fue mejor que James y Timberwolves ganan a Lakers

El escolta-alero Jimmy Butler volvió a reivindicar su condición de jugador franquicia y con 32 puntos lideró el ataque de los Timberwolves de Minnesota que vinieron de atrás para derrotar 124-120 a Los Angeles Lakers , que perdieron el segundo partido consecutivo.

Butler, que sigue sin tener la mejor relación con los directivos del equipo, anotó cinco de los últimos ocho triples que los Timberwolves encestaron en el cuarto periodo e hizo la diferencia ganadora.

El escolta titular de los Timberwolves también capturó seis rebotes y repartió cuatro asistencias, en los 37 minutos que disputó.

Mientras que el pívot estadounidense dominicano Karl-Anthony Towns se convirtió en el hombre clave de los Timberwolves dentro de la pintura al aportar un doble-doble de 25 puntos, 16 rebotes --mejor marca de la temporada--, repartió seis asistencias y puso cuatro tapones.

Junto a Butler y Towns, que disputó 32 minutos, el escolta novato nigeriano Josh Okogie también ayudó al triunfo del equipo de Minneapolis con 17 tantos, cuatro rebotes, tres asistencias y recuperó tres balones.

La labor de Okagie se convirtió en el factor sorpresa ganador después que hizo su salida como titular en el puesto del alero canadiense Andrew Wiggins, lesionado, y estableció su mejor marca individual como profesional.

Una vez más, el alero estrella LeBron James volvió a ser el líder de los nuevos Lakers, que al final no pudieron con la defensa de los Timberwolves.

Aunque James acabó el partido con un doble-doble de 29 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias, también tuvo cinco perdidas de balón y falló los cinco primeros tiros a canasta que hizo en el partido.

James, que celebraba el decimoquinto aniversario de su debut en la NBA , como le sucedió en el partido anterior cuando superó al alero alemán Dirk Nowitzki en el sexto puesto de la lista de máximos encestadores de todos los tiempos, no pudo disfrutar la jorna con la victoria.

El ganador de cuatro premios de Jugador Más Valioso (MVP) de la liga durante los últimos dos minutos, cuando los Lakers estaban abajo 119-117 y después que el alero Brandon Ingram bloqueó un tiro de Butler, James intentó superar a Towns a la altura de la línea de tiro y perdió el balón.

La vuelta de Ingram como titular de los Lakers, tras cumplir cuatro partidos de suspensión por iniciar pelea y golpear al base Chris Paul, de los Rockets de Houston, estuvo consistente en el juego individual al conseguir 24 puntos y capturar cinco rebotes, que no impidieron la derrota del equipo angelino.

El ala-pívot Kyle Kuzma, luego de anotar 11 tantos en los primeros cinco minutos, apenas tuvo ocho en el resto del encuentro.

El veterano base Rajon Rondo, aunque salió de reserva, fue el mejor en la dirección del juego de los Lakers (2-5) al conseguir 13 puntos, ocho asistencias y seis rebotes.

Mientras que el titular Lonzo Ball apenas anotó cuatro tantos --falló los cuatro tiros de triples que hizo--, y acabó con solo una asistencia.EFE