El Monterrey vence al Querétaro con autogol de Sanvezzo y accede a la semifinal de la Copa Mx

Los Rayados de Monterrey del entrenador uruguayo Diego Alonso derrotaron hoy por 1-0 a los Gallos de Querétaro y se clasificaron a la semifinal de la Copa Mx del fútbol mexicano.

En el partido pendiente de cuartos de final, los Rayados se impusieron en su estadio en Monterrey, norte de México, con un autogol del brasileño Camilo Sanvezzo y jugarán en la fase de los cuatro mejores contra el Pachuca del entrenador español Pako Ayestarán, mientras Cruz Azul se enfrentará al León.

Los Rayados del entrenador uruguayo Diego Alonso se fueron encima de los Gallos desde el arranque y pronto tuvieron tres llegadas peligrosas al área, dos del argentino Rogelio Funes Mori y una con un disparo de media distancia del colombiano Dorlan Pabón.

En el minuto ocho Pabón cobró un tiro libre, puso un servicio al área y Sanvezzo desvió el balón a su propia puerta para que el equipo de casa tomara ventaja.

Después del minuto 10 los dos cuadros bajaron el ritmo. Querétaro hizo poco y Monterrey se limitó a no darle la pelota.

En el segundo tiempo Monterrey empezó mejor, sin embargo le faltó contundencia; el Querétaro equilibró las acciones y eso mejoró el nivel encuentro.

Alexis Pérez disparó de cabeza en el minuto 58 y Querétaro estuvo cerca del empate pero el portero argentino Juan Pablo Carrizo detuvo el balón y frustró la jugada más peligrosa de los visitantes.

Querétaro, que en octavos había eliminado a los Dorados de Sinaloa del entrenador Diego Armando Maradona, luchó. Sin embargo no pudo terminar las jugadas, aunque su actitud ayudó a mantener la emoción del duelo ante un Monterrey que se negó a matar al contrario.

En el minuto 93 los Rayados tuvieron el segundo gol y se dejaron ir. Jesús Gallardo disparó con poco ángulo en vez de darle la pelota al colombiano Avilés Hurtado o al argentino Rogelio Funes Mori, mejor colocados, y así Monterrey dejó ir una posibilidad más de gol.