Paraguayo Báez y ecuatoriano Angulo le dan triunfo a los Dorados de Maradona

El paraguayo Javier Báez y el ecuatoriano Vinicio Angulo convirtieron en tiempo de descuento para darle hoy a los Dorados de Diego Armando Maradona una victoria de 2-0 sobre los Leones Udg en el Ascenso del fútbol mexicano.

En su estadio, los Dorados de Sinaloa se quedaron con un hombre menos en la cancha en el minuto 84 por la expulsión de Juan Meza, pero no dejaron de luchar y resolvieron un partido complicado con las dianas de Baéz (m.91) y Angulo (m.94).

Fue un encuentro soso en una primera mitad en la que hubo más enredo en la mitad de la cancha que oportunidades claras de gol. En la segunda los Dorados arrancaron mejor y en el minuto 51 crearon peligro con una llegada de Angulo, después de lo cual ambos cuadros tuvieron oportunidades de anotar y las dejaron ir.

Iamael Valadés erró en el minuto 61 en un disparo con todo a favor detenido por el portero Gaspar Servio y el 74 el equipo visitante volvió a desperdiciar una jugada ofensiva prometedora, mientras por los Dorados José García echó un balón por un lado en un pase de Angulo y se perdió la posibilidad de dar ventaja a los locales.

Maradona, la mayor tiempo sentado en el banquillo, lamentó una y otra vez las fallas de su equipo y reaccionó con vigor en el 84 cuando consideró injusta una expulsión del defensa Juan Meza que dejó a su equipo con nueve hombres en la cancha.

Con todo en contra los Dorados se fueron al ataque ente un rival que pareció conforme con el empate a pesar de tener superioridad numérica. En el minuto 91 Báez se hizo con un rebote y remató para darle a su equipo una ventaja, ampliada a punto de terminar el duelo con el cuarto gol en tres partidos de Angulo, de derecha, después de un elegante cambio de ritmo en el área.

Con la victoria los Dorados de Sinaloa llegaron a dos victorias, tres empates, cuatro derrotas y nueve puntos y subieron al décimo lugar a un par de unidades de la zona de clasificación.

Maradona, que sufrió a mitad de semana la eliminación a manos del Querétaro en los octavos de finales de la Copa Mx, llegó a dos triunfos y un revés en tres salidas en la Liga.

En otros partidos del fin de semana en el Ascenso, el líder Atlante venció por 1-2 a los Venados, San Luis por 1-0 al Correcaminos, Mineros, con 2-1 al Alebrijes y Cimarrones con 2-3 al Celaya. Hoy Juárez recibirá al Zacatepec y mañana el Tampoco Madero a los Cafetaleros.

El próximo sábado, en la undécima jornada, los Dorados visitarán al Zacatepec, noveno de la tabla de posiciones.