2-0. Villa marca y el New York City FC califica a playoffs en el Este

El delantero español David Villa volvió a marcar y ayudó al New York City FC a vencer por 2-0 al Fire de Chicago en partido adelantado de la trigésimo primera jornada de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos ( MLS ).

La victoria permite al New York City consolidar el tercer puesto de la Conferencia Este con marca de 53 puntos (15-8-8) y asegura por tercera temporada consecutiva el pase a los playoffs.

Mientras que el Fire, con la derrota, baja su marca a 28 puntos (7-7-16) y queda eliminado de la competición de la fase final, quinta vez que no jugará los playoffs en las últimas seis temporadas.

Después de una primera parte en la que no hubo ni goles ni buen fútbol, el New York City, que entrena el español Domènec Torrent, comenzó a dominar y mejorar en el rendimiento individual y colectivo del equipo para apenas con dos minutos de acción, Alexander Ring, inauguró el marcador para el 1-0.

Villa se encargó, cuatro minutos más tarde, a los 51 de poner el 2-0, que sería el definitivo, después de el “Guaje”, remató a placer dentro del área un pase perfecto que le puso el argentino Maxi Moralez.

Villa, que llegó a los 12 goles en lo que va de temporada, tuvo otras tres oportunidades claras de haber conseguido marcar, pero el arquero del Fire, Stefan Cleveland, lo impidió con excelentes intervenciones que lo dejaron como el mejor de su equipo, a pesar de la derrota.

El delantero serbio Nemanja Nikolic marcó para el Fire después que lo hizo Villa, el árbitro le señaló posición de fuera de juego y se lo invalidó.

La derrota cortó al Fire la racha de tres partidos consecutivos sin conocer la derrota y también lo dejó fuera de los playoffs, lo que hace que el futuro de su entrenador, el serbio Veljko Paunovic, se encuentre en la cuerda floja.

El New York City, aunque no ha tenido la temporada regular que todos esperaban al inicio de la campaña, su clasificación a los playoffs le dará tranquilidad de cara a la recta final de la liga.

Una vez más la figura de Villa volvió a ser decisiva en el juego y triunfo del New York City tras concluir el partido con gol y asistencia.

Mientras que Moralez también fue factor ganador para el equipo neoyorquino con dos asistencias y ser una vez más el compañero ideal para el juego de Villa.