3-0. Ibrahimovic lidera la goleada en un triunfo importante del Galaxy

El delantero internacional sueco Zlatan Ibrahimovic marcó un gol de penalti y lideró el triunfo por 3-0 que Los Angeles Galaxy lograron hoy ante el Seattle Sounders FC , en partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS).

El gol de Ibrahimovic, decimoctavo de la temporada, llegó al minuto nueve de la primera parte al transformar un penalti que Brad Smith cometió contra Ola Kamara, quien fue el autor del segundo tanto del partido que llegó al minuto 40, tras rematar un pase cruzado que le puso el delantero francés Romain Alessandrini.

El definitivo 3-0 se dio al minuto 52 de la segunda parte, por mediación del delantero Enmanuel Boateng, que aprovechó un mal toque de balón que tuvo el defensa panameño Roman Torres.

La victoria puso final a una racha de seis partidos por parte del Galaxy sin conocer la victoria y les permitió seguir con las esperanzas de alcanzar los playoffs.

El triunfo fue también el primero que consigue el Galaxy bajo la dirección del entrenador interino Dominic Kinnear y el equipo angelino ocupa el séptimo puesto de la Conferencia Oeste con 41 puntos (11-8-11), tres menos que los Sounders FC (44), que son sextos y tienen el último puesto que les da derecho a estar en la competición de la fase final.

Los Sounders FC sufrieron la segunda derrota consecutiva esta misma semana después de haber establecido la mejor marca en la historia de la MLS con nueve victorias consecutivas.

Cuando faltan cuatro partidos para que concluya la temporada regular, ocho equipos todavía luchan en la Conferencia Oeste para asegurar seis puestos de playoffs.