Schwartzman cae en tercera ronda ante Nishikori

El tenista argentino Diego Schwartzman cayó hoy en la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos ante el japonés Kei Nishikori, que venció por 6-4, 6-4, 5-7 y 6-1.

Nishikori, vigésimo primer cabeza de serie, se impuso al argentino, décimo tercero, ya desde el primer set, aunque durante la segunda manga Schwartzman remontó brevemente y llegó a situarse 4 juegos por encima de los 3 del japonés.

El tercer parcial vio crecerse definitivamente al argentino, pero Nishikori no aflojó y aprovechó cada oportunidad parra acumular cinco juegos a su favor antes de que Schwartzman venciera por siete.

El argentino peleó la última manga, pero las tres horas de duelo le hicieron mella y, aunque el último punto se sometió a varios desempates, finalmente el japonés no dio opción a un segundo set de su oponente.

Tras obtener la victoria en 3 horas y 18 minutos, Nishikori jugará los octavos de final contra el alemán Philipp Kohlschreiber, verdugo del cuarto favorito del torneo, su compatriota Alexander Zverev, por 6 (1)-7, 6-4, 6-1 y 6-3.