El primer duelo español en Flushing Meadows se salda a favor de Verdasco

El tenista Fernando Verdasco ha salido victorioso del primer duelo entre españoles de este lunes en el Abierto de Estados Unidos al vencer en tres sets a su compatriota Feliciano López, por 6-2, 7-5 y 6-4.

En una pista número 11 abarrotada y con ganas de ver buen tenis, Verdasco ha sabido meterse desde el principio en el partido con 3 juegos a 1 en el primer set ante un López que ha protagonizado muchos errores no forzados.

No obstante hubo momentos en el que Feliciano López pareció que iba a volver a meterse en el partido, como lo demuestra el ajustado segundo set, y también porque la alta temperatura y humedad que reina hoy en el Corona Park pareció que iba a pasar factura a Verdasco.

Un ‘break’ de Fernando Verdasco cuando el segundo set iba muy disputado, en un 5-5, fue clave para la victoria del número 32 de la ATP.

Feliciano López se resistió en el último set en un partido que duró 2 horas y 14 minutos, pero cuando el marcador iba 4-3, y con el sol de cara, López no aguantó la mayor potencia de su rival, con un primer saque potente y efectivo que no erró en un 66 % de las ocasiones.

Este ha sido el primer duelo español de la jornada, puesto que a última hora de este lunes se disputará en el Arthur Ashe Stadium un esperado Rafael Nadal contra David Ferrer.