El ruso Daniil Medvedev se impone en la final al estadounidense Steve Johnson

El tenista ruso Daniil Medvedev se ha coronado campeón del torneo Winston Salem tras derrotar en la final al estadounidense Steve Johnson por un doble 6/4.

En su quinto enfrentamiento, el ruso tan solo necesitó una hora y 24 minutos para deshacerse del octavo cabeza de serie en las pistas de la Universidad de Wake Forest (EE.UU.). El jugador europeo selló así su cuarta victoria sobre Johnson, que se ha curtido en las pistas de USC (la Universidad del sur de California) de Los Ángeles y que, tras una gran temporada, se encuentra ubicado en el puesto número 31 de la ATP.

A pesar de la trayectoria ascendente del estadounidense, su rival supo aprovechar su estatura y efectividad al servicio y al resto para cerrar la primera manga sin demasiados inconvenientes.

En el segundo set, la dinámica favoreció también al jugador europeo, quien pudo haber cerrado el partido cuando se encontraba con un cómo 5-3 arriba y 0-40 a su favor. Pero el tenista californiano logró sobreponerse, salvar tres bolas de partido, colocar el 5-4 en el marcador y forzar un último juego, para acabar cayendo 6-4 en el set definitivo.

Medvedev, de tan solo 22 años y actualmente en el puesto 36 de la ATP, se ha llevado 691.415 dólares por el segundo título de su carrera.