Sabalenka bate a Goerges y alcanza su tercera final del año

La bielorrusa Aryna Sabalenka se impuso a la alemana Julia Goerges, quinta favorita, por 6-4 y 7-6(3), para alcanzar la final del torneo de New Haven, la tercera que alcanza en lo que va de temporada.

En el historial de la tenista de Minsk, de 20 años y vigésima quinta del circuito femenino, solo sobresale el triunfo que logró el pasado año en Bombay. El resto de finales las perdió Sabalenka -Tianhin en el 2017 y Lugano y Eastbourne en el presente curso-.

Acomete la ucraniana un nuevo intento de aumentar su palmarés en New Haven. Batió a Goerges, novena del mundo, a la que ya venció en Eastbourne, en el único partido que previamente habían jugado.

Sabalenka, que tardó una hora y 46 minutos en resolver el choque, se enfrentará en la final a la ganadora del duelo entre la española Carla Suárez y la puertorriqueña Mónica Puig.