1-1. Villa salva un punto para el New York City que acaba con nueve jugadores

El delantero español David Villa marcó el gol del empate a 1-1 con que acabó el tercero y último “duelo” de la temporada regular entre el New York City y los Red Bulls de Nueva york en partido adelantado de la Jornada 26 de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos ( MLS ).

El empate favoreció a los Red Bulls que siguen segundos en la clasificación de la Conferencia Este con marca de 49 puntos, uno más que el New York City, que son terceros.

El partido tuvo siempre más emoción que calidad futbolística, especialmente desde que al minuto 40 el New York City se quedó con 10 jugadores al ser expulsado el español Eloi Amagat, un veterano de 33 años, que hizo su debut en la MLS y hasta ese momento tampoco había tenido su mejor actuación en el juego individual y colectivo.

El primer gol del partido llegó al minuto 37 por mediación del delantero inglés Bradley Wright-Phillips, que remató de cabeza el balón que también le había puesto por alto Daniel Royer, tras recibir un pase de Tyler Adams.

Villa, a pesar de estar ya el New York City con 10 jugadores, a los 45 pudo poner el empate, pero su tiro de pierna derecha desde dentro del área golpeó la parte baja del poste cuando ya estaba batido el arquero de los Red Bulls, el hispano Luis Robles.

El gol de Wright-Phillips, el decimosexto en lo que va de temporada, y el 200 como profesional, prevaleció para el parcial del 0-1.

Pero la inferioridad numérica del New York City, que dirige el español Domènec Torrent, no impidió a su equipo salir y seguir luchando cada balón con más entusiasmo que calidad futbolística.

El esfuerzo tuvo la recompensa del gol del empate que llegó al minuto 52 por mediación de Villa que recibió el balón tocado de cabeza por el delantero noruego Jo Inge Berget, que había salido en la segunda parte, tras recibir un gran pase desde el centro del campo del argentino Maximiliano Moralez.

Villa remató potente de pierna izquierda desde fuera del área por el centro de la portería defendida por Robles, que no tuvo su mejor intervención al ver como el balón le pasó por debajo del cuerpo.

El gol de Villa, el décimo en lo que va de temporada, dio nuevo impulsó al juego del New York City que buscó anotar el segundo gol que al final no llegó.

Aunque de nuevo el “Guaje” al minuto 67 hizo otro gran disparo, esta vez de pierna derecha, dentro del área, tras recibir el balón de Moralez, y esta vez Robles si respondió con una gran parada.

Luego cuando el New York City seguía atacando en busca del segundo gol, al minuto 73 el centrocampista ghanés Ebenezer Ofori también fue expulsado.

Ya con nueve hombres, el New York City no tuvo ninguna capacidad de reacción, mientras que los Red Bulls tampoco tuvieron su mejor inspiración ofensiva a la hora de buscar el gol que les hubiese dado la victoria.

Ambos equipos se conformaron con el empate que mantiene todo como estaba en la clasificación para los dos, mientras que el gran beneficiado fue el Atlanta United (51 puntos), que jugará este fin de semana.