El Pachuca de Pako Ayestarán golea a los Lobos Buap y toma oxígeno en el fútbol en México

Los Tuzos del Pachuca, del entrenador español Pako Ayestarán, golearon hoy por 3-0 a los Lobos Buap para tomar oxígeno con su primera victoria en el torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano.

El chileno Ángelo Sagal (m.49) y los mexicanos Víctor Guzmán (m.58) y Erick Gutiérrez (m.83) convirtieron por los Tuzos, que pasaron por encima del rival en todo el encuentro, aunque lo reflejaron en el marcador en la segunda parte.

Pachuca impuso condiciones como local desde los primeros minutos; sin embargo, el equipo careció de paciencia y no pudo anotar.

En la segunda parte Ayestarán envió a la cancha al mexicano Víctor Guzmán, quien puso la pausa y ayudó a la armonía en el funcionamiento.

Guzmán puso un servicio a Sagal que el sudamericano envió a la red de derecha en el 49, y anotó en el 58, de cabeza a pase del argentino Franco Jara, para marcar la pauta del desafío ante un Lobos Buap descolocado.

El portero José Antonio Rodríguez detuvo por lo menos tres llegadas de gol de los Tuzos que sí lo vencieron en el 83 con un toque de zurda de Gutiérrez para el 3-0.

Los Tuzos llegaron a una victoria, un empate, tres derrotas y cuatro puntos, con los que saltaron del último al duodécimo lugar, a dos puntos de la zona de liguilla, mientras el Lobos aparece decimocuarto, también con cuatro unidades.

Un par de horas antes, el Cruz Azul goleó por 3-0 al León con dos goles del mexicano Elías Hernández y uno del argentino Milton Caraglio para convertirse en el nuevo líder del campeonato.

Con una actuación convincente del joven de 19 años Roberto Alvarado, quien puso las asistencias para los tres goles, los Azules, del entrenador portugués Pedro Caixinha, llegaron a cuatro victorias, un empate y 13 puntos, tres más que los Pumas UNAM, obligados a ganar esta noche ante Monterrey para recuperar el liderato.

Ayer Guadalajara venció 0-2 a Veracruz y Morelia, 0-1 al Atlas y hoy, además del Monterrey-Pumas UNAM, están previstas las visitas de América al Querétaro y de Puebla al Necaxa.

Mañana terminará la quinta fecha con dos encuentros. El campeón Santos Laguna recibirá al Tigres UANL y el subcampeón Toluca al Tijuana.