EL francés André Pierre Gignac le da a Tigres triunfo de 1-0 sobre el Tijuana

El francés André Pierre Gignac convirtió un gol de cabeza en el minuto 60 para darle hoy a los Tigres de la UANL una victoria de 1-0 sobre los Xolos de Tijuana en el torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano.

Tigres había creado peligro en la primera parte en la que dominó y aunque en los primeros minutos de la mitad complementaria tuvo un arranque lento, en el 60 decidió la victoria. Javier Aquino le puso una asistencia a Gignac, letal con el golpe de testa.

Los Tigres mantuvieron actuación perfecta en dos apariciones y con seis unidades saltaron al tercer lugar de la clasificación con los mismos puntos que el líder Pumas UNAM y el sublíder Cruz Azul.

Poco antes los Lobos Buap vencieron por 2-0 al Veracruz y los Pumas de la UNAM, 5-3 al Necaxa con lo que pasaron al primer lugar de la tabla de posiciones.

En un partido en el que dominaron como locales, los Lobos del entrenador Francisco Palencia tomaron ventaja en el minuto 46 con un gol de pierna zurda de Mauro Lainez a pase del inglés Colin Kazim Richards y ampliaron la ventaja en el 91 por intermedio de Diego Jiménez, quien se sacudió a dos defensas y al portero y convirtió.

El paraguayo Carlos González convirtió un par de goles y guió a los Pumas de la UNAM a la victoria sobre el Necaxa.

González (ms 55 y 81), el chileno Martín Rodríguez (m.53) y los mexicanos Alán Mendoza (m.24) y Alan Mozo (m.76) anotaron por los Pumas del entrenador David Patiño, mientras los chilenos Víctor Dávila (ms 14 y 78) y Matías Fernández (m.53) descontaron por el Necaxa del estratega Michel Leaño.

La segunda jornada empezó el viernes cuando Morelia ganó 3-1 al campeón Santos Laguna y Puebla derrotó por 2-0 al subcampeón Toluca. Siguió ayer con los triunfos de Cruz Azul, 0-1 ante Guadalajara, de América, 3-0 al Atlas, y de Querétaro, 1-0 sobre Pachuca.

El uruguayo Martín Cauteruccio anotó un gol y le dio la victoria a Cruz Azul, América goleó con dos anotaciones del argentino Guido Rodríguez (ms.34 y 54) y una del colombiano Mateus Uribe (m.40), y Querétaro se impuso a Pachuca con una diana del argentino Daniel Villalba (m.77).

La jornada cerrará hoy cuando los Rayados de Monterrey visiten al León.