América golea al Atlas con goles del argentino Rodríguez y el colombiano Uribe

El argentino Guido Rodríguez convirtió un par de goles y el colombiano Andrés Uribe, uno, para conducir a las Águilas del América a una goleada de 3-0 sobre el Atlas en el torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano.

Rodríguez (ms 34 y 54) y Uribe (m.40) anotaron por el América del entrenador Miguel Herrera, dominado en los primeros 25 minutos pero después dueño del partido.

En el minuto 34, en un tiro de esquina, el portero de Atlas, José Hernández, se fue en blanco en busca de la pelota, Rodríguez la recuperó y disparó de derecha para dar una ventaja definitiva a su equipo.

A partir de ahí el Atlas se desdibujó y América siguió adelante. En el 36 el colombiano Roger Martínez pisó el área rival y creó peligro pero fue Uribe quien en el 40 amplió la ventaja al hacerse de un balón rebotado y tocar de derecha.

Para la segunda parte América se plantó bien y en el 54 puso marcador de goleada cuando, en un tiro de esquina, Guido Rodríguez aprovechó que el portero estaba movido y envió la pelota a la red.

Con la victoria el América sumó sus primeros tres puntos y Atlas sufrió su primer revés.

Poco antes el argentino Daniel Villalba convirtió un gol en el minuto 77 para darle a los Gallos de Querétaro una victoria de 1-0 sobre el Pachuca. El brasileño Camilo Sanvezzo inició una jugada al ponerle un centro al chileno Edson Puch, quien hizo la asistencia para que Villalba, letal con el disparo.

Querétaro saltó al primer lugar con una victoria, un empate y cuatro puntos. Pachuca sumó su segundo revés.

La segunda jornada del campeonato empezó ayer cuando el Morelia derrotó 3-1 al campeón Santos Laguna y el Puebla, 2-0 al Toluca.

Hoy Guadalajara recibe al Cruz Azul y mañana Pumas UNAM al Necaxa, Lobos Buap al Veracruz, Tigres UANL al Tijuana y León al Monterrey.