El argentino Zelarayán y el francés Gignac dan a Tigres triunfo de 2-0 sobre León

El argentino Lucas Zelarayán y el francés André Pierre Gignac anotaron un gol cada uno para guiar hoy a los Tigres de la UANL a una victoria de 2-0 sobre el León en el torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano.

En la continuación de la primera jornada del campeonato, los “felinos”, del entrenador Ricardo Ferretti, dominaron en su estadio y lo reflejaron en el marcador con un elegante disparo de tiro de esquina de Zelarayán en el minuto 40 y un gol de cabeza de Gignac en el 57.

De pierna derecha Zelarayán disparó con efecto a la esquina en la parte final de la mitad inicial y le dio ventaja a Tigres, que el domingo pasado goleó 4-0 al Santos Laguna en el partido por el título campeón de campeones y hoy siguió enchufado.

El argentino le puso un servicio a Gignac en el 57 que el francés remató de cabeza para aumentar la ventaja del mejor equipo de México en los últimos dos años, campeón de los torneos Apertura 2016 y 2017 y finalista del Clausura 2017.

En otro partido, el argentino Juan Lucero anotó un gol y puso un servicio para otro y encabezó el ataque de los Xolos de Tijuana en su victoria de 2-1 sobre las Chivas de Guadalajara.

La decisión del duelo celebrado en Tijuana, norte mexicano, llegó en la segunda mitad. Lucero anotó en el 53 a pase de Erick Torres, el Guadalajara respondió con gol de Juan Carlos Van Rankin con un golpe de derecha en un servicio de Orbelín Pineda y los locales decidieron la victoria en el 75 cuando Lucero le pasó una pelota a José Ignacio Rivero, anotador del gol del triunfo.

Un par de horas antes, el colombiano Avilés Hurtado convirtió un gol en el minuto 65 para dar a los Rayados de Monterrey una victoria de 0-1 sobre los Tuzos de Pachuca.

En el inicio de las acciones de este sábado, el colombiano Yahir Rentería (m.82), el argentino Milton Caraglio (m.92) y el mexicano Elías Hernández (m.94) guiaron a Cruz Azul a una victoria de 3-0 sobre el Puebla.

El torneo empezó ayer cuando los Pumas de la UNAM vencieron 0-2 al Veracruz con anotaciones del chileno Felipe Mora y el mexicano Pablo Barrera y Atlas-Querétaro empataron 0-0.

La jornada terminará mañana cuando el Toluca recibirá al Morelia, el campeón Santos Laguna al Lobos Buap y Necaxa al América.