2-2. El paraguayo González anota dos goles y Necaxa empata con el Morelia

El paraguayo Carlos González convirtió hoy dos goles y Necaxa sacó un empate 2-2 en casa de los Monarcas de Morelia, un resultado que comprometió el pase de ambos cuadros a la liguilla del Clausura 2018 del fútbol mexicano.

En el arranque de la decimoséptima y última jornada de la fase regular, González (ms 19 y 82) anotó por los visitantes del entrenador Ignacio Ambriz, mientras el peruano Raúl Ruidíaz (m.22) y el mexicano Carlos Gerardo Rodríguez (m.84) lo hicieron por el Morelia.

Obligados a ganar para aumentar sus oportunidades de entrar a la fase de los ocho mejores, los dos cuadros mostraron una actitud ofensiva en el arranque del duelo; Ruidíaz llegó con peligro por Morelia en el 13 y González estrelló el balón en el palo en el 19 por Necaxa.

El Necaxa tomó ventaja en el 19 cuando Carlos González agarró a la defensa rival mal parada y disparó de derecha cruzado en el área para darle a su equipo una ventaja, diluida tres minutos después con el cobró de un penalti por parte de Ruidíaz.

Necaxa tuvo el balón y pujó más por la victoria, mas careció de contundencia.

En la segunda parte, otra vez los visitantes empezaron con la iniciativa; en el 67 el portero uruguayo Carlos Sosa detuvo una ofensiva de González y a partir de ahí ambos cuadros llegaron de manera repetida al área rival.

En el 82 Carlos González aceptó un pase en el área y remató de zurda para el 1-2, pero Morelia reaccionó y dos minutos después aprovechó una falta de atención de la zaga y Rodríguez anotó de zurda.

Los dos cuadros se fueron con todo por la victoria y dejaron espacios lo cual propició un final de partido de ida y vuelta, aunque las llegadas al área no rindieron frutos.

Con el empate el Morelia del entrenador mexicano Roberto Hernández terminó con siete victorias, tres empates, siete derrotas y 24 puntos y aunque está en sexto lugar, puede quedar fuera de la liguilla al igual que Necaxa, octavo con 22 unidades.

Hoy el líder Toluca visitará al Tijuana y mañana jugarán Lobos Buap-Puebla, Tigres-Monterrey, América-Santos Laguna, Pachuca-Atlas y Guadalajara-León.

La jornada acabará el domingo con la visita de Querétaro a Pumas UNAM y la de Cruz Azul al Veracruz.