Mirotic puso los puntos; Abrines la defensa; Pau Gasol, la experiencia

Jornada plena de aportación de los jugadores españoles y también triunfal con el ala-pívot Nikola Mirotic de líder que brilló de nuevo en el juego ofensivo de los Pelicans de Nueva Orleans a los que ayudó a conseguir una importante victoria de cara a estar en los playoffs de la Coferencia Oeste.

Lo propio sucedió con el escolta Álex Abrines que aportó una gran defensa al juego de los Thunder de Oklahoma City, que también consiguieron un triunfo clave, como lo fue el de los Spurs de San Antonio, que tuvieron la experiencia del pívot Pau Gasol .

Mirotic siguió de nuevo como titular de los Pelicans a los que aportó 28 puntos como segundo máximo encestador y les ayudó a ganar a domicilio por 120-126 ante los Warriors de Golden State.

El exjugador del Real Madrid que disputó 40 minutos confirmó su gran momento de forma tanto en el juego defensivo como ofensivo al anotar 10 de 18 tiros de campo, incluidos 6 de 11 triples, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

Mirotic consiguió cuatro triples consecutivos en la primera parte que fueron decisivos a la hora de mantener al equipo al frente del marcador.

El jugador internacional español también tuvo presencia dentro de la zona al capturar seis rebotes, todos defensivos, repartió cuatro asistencias, recuperó tres balones, y cometió una falta personal.

“Sabemos que para nosotros cada partido de los que nos queda es una final y de ahí que saliésemos al campo con el único objetivo de lograr la victoria”, destacó Mirotic. “Dependemos de nosotros mismos y eso es lo más importante, al margen de lo que puedan hacer nuestros rivales en la lucha por alcanzar los playoffs”.

Igual de importante fue el triunfo que consiguieron los Thunder, que vencieron a domicilio por 102-108 a los Rockets de Houston, y Abrines hizo una gran defensa en el marcaje al escolta estrella del equipo tejano, James Harden .

“Todo el equipo ha tenido confianza e hicimos una gran labor en busca del triunfo que sabíamos era muy importante para nosotros”, declaró Abrines a la Agencia EFE. “Estamos mentalizados para luchar por los playoffs y este fue un paso importante”.

Abrines jugó 28 minutos en los que aportó nes, que jugó 28 minutos y se convirtió en el factor sorpresa ganador, no brilló en el juego ofensivo al aportar cuatro puntos, tras encestar apenas 1 de 8 tiros de campo --falló los siete que hizo desde fuera del perímetro.

Pero el jugador mallorquín internacional español hizo una gran defensa, especialmente en su marcaje al escolta estrella de los Rockets, James Harden, y ahí estuvo otra de las claves del triunfo de los Thunder.

“Abrines se convirtió en un factor ganador para nuestro equipo”, subrayó el entrenador de los Thunder, Billy Donovan. “No tuvimos la mejor inspiración en los tiros a canasta, pero si jugamos una gran defensa en los momentos decisivos del cuarto periodo”.

Abrines capturó cinco rebotes --tres defensivos--, dio una asistencia, y recuperó dos balones y le señalaron tres faltas personales.

El mayor de los hermanos Gasol no brilló en el juego individual, pero hizo una excelente labor de equipo que permitió a los Spurs conseguir la victoria por 116-105 ante los Trail Blazers de Portland y al igual que los Pelicans y Thunder mantenerse con ellos en la lucha por asegurar un puesto en los playoffs.

Gasol jugó 26 minutos como titular y aportó nueve puntos tras encestar 3 de 8 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, sin que fuese a la línea de personal.

Mientras que capturó cinco rebotes, que fueron todos defensivos, repartió tres asistencias, recuperó un balón, puso un tapón y le señalaron una falta personal.

El ala-pívot Juancho Hernangómez sólo disfrutó de dos minutos como reserva de los Nuggets, pero disfrutó junto a su equipo de la victoria que lograron a domicilio por 115-134 ante Los Angeles Clippers, a los eliminaron de la lucha por un puesto en los playoffs.

El menor de los hermanos Hernangómez falló el único tiro que hizo a canasta, que fue un intento de triple, y cometió una falta personal.