2-2. Atlas saca un empate en casa de Tijuana con goles de sudamericanos

El chileno Angelo Henríquez y el argentino Milton Caraglio convirtieron goles en la segunda mitad para que Atlas se sacudiera hoy una desventaja de dos goles y empatara 2-2 en casa del Tijuana en el Clausura del fútbol mexicano.

Henríquez (m.73) y Caraglio (m.77) anotaron por el Atlas mientras por los Xolos lo habían hecho en el primer tiempo el ecuatoriano Miler Bolaños (m.10) y el argentino Juan Lucero (m.13).

En su estadio los Xolos del entrenador argentino Diego Cocca comenzaron mejor y en el minuto 10 se pusieron delante cuando Lucero le puso un servicio a Bolaños, quien envió el balón a la red para el 1-0.

Tres minutos más tarde Lucero cobró bien un penalti y amplió la ventaja a 2-0, pero a partir de ahí el equipo de casa pareció estar conforme, bajó el ritmo y llegó a la mitad con el marcador igual.

Para la segunda parte los Xolos fueron displicentes por momentos hasta que el 73 Cristian Calderón le puso un servicio a Henríquez quien anotó de zurda a la salida del portero.

Atlas creció y en el 77 empató en una jugada iniciada por Henríquez, cuyo disparo se estrelló en el travesaño y rebotó para que Caraglio lo recuperara y anotara de cabeza.

Con el resultado el Atlas llegó a tres triunfos, dos empates, nueve derrotas y 11 unidades y se confirmó en el penúltimo lugar, mientras Xolos subió al séptimo con 18 puntos, pero corre el riesgo de mañana o el domingo ser expulsado de la zona de clasificación.

Poco antes el argentino Sebastián Palacios anotó cuatro goles para liderar el ataque de los Tuzos de Pachuca en su goleada 2-6 sobre el Puebla.

Palacios (ms 38, 47, 66 y 92) y el japonés Keisuke Honda (ms 23 y 51) convirtieron por el Pachuca del entrenador uruguayo Diego Alonso, mientras el boliviano Alejandro Chumacero (m.64) y el canadiense Lucas Cavallini (m.72) anotaron por el Puebla.

La victoria aupó al Pachuca del decimotercero al octavo lugar de la clasificación con cinco victorias, tres empates, seis derrotas y 18 puntos, uno más que Puebla, enviado del séptimo al noveno escaño.

Mañana seguirá la jornada 14 con los encuentros Cruz Azul-Lobos Buap, Monterrey-Pumas UNAM, León-Morelia, Necaxa-América y Guadalajara-Veracruz y el domingo el líder Toluca recibirá al campeón Tigres y Santos Laguna al Querétaro.