111-125. Thompson lidera el ataque ganador de Warriors, que hunden a Knicks

El escolta Klay Thompson se encargó de anotar 26 puntos y lideró el ataque equilibrado y ganador de los Warriors de Golden State que se impusieron a domicilio por 111-125 a los Knicks de Nueva York

La victoria fue la tercera consecutiva que logran los Warriors desde que comenzó la segunda mitad de la temporada después del descanso del Fin de Semana de las Estrellas.

Junto a Thompson, el base Stephen Curry anotó otros 21 tantos, incluidos 14 en el tercer periodo, que fue cuando los Warriors rompieron el marcador a su favor con un parcial de 18-39 después que haber llegado al descanso un punto abajo (64-63)

El alero Kevin Durant aportó otros 22 puntos con nueve rebotes que también ayudaron a la victoria de los Warriors (47-14), que siguen con la segunda mejor marca de la Conferencia Oeste y de la liga, sólo superados por los Rockets de Houston.

Los Warriors han ganado ocho partidos consecutivos en los duelos contra los Knicks y la victoria se dio en la noche del quinto aniversario del partido que Curry anotó 54 puntos en el Madison Square Garden.

Ahora los actuales campeones de liga tienen otras armas para superar a los rivales como lo demostraron los 15 triples que anotaron y el tener a seis jugadores que lograron numeros de dos dígitos.

El base congoleño Emmanuel Mudiay que siguió de titular anotó 23 puntos que lo dejaron como líder encestador de los Knicks, que perdieron el segundo partido consecutivo y están ya eliminados de la fase final.

Otro base, el reserva Trey Burke , llegó a los 18 puntos y fue el segundo máximo encestador de los Knicks (24-38), que también fueron víctimas de la inspiración encestadora de los Warriors en el tercer periodo.

Los actuales campeones de liga han superado a sus rivales en el tercer periodo con 10 o más puntos en 21 de los 61 partidos que han disputado en lo que va de temporada.