103-110. Beal y los Wizards acaban con la racha ganadora de los renovados Cavaliers

El escolta Bradley Beal anotó 18 puntos y junto al alero Kelly Oubre Junior, que logró 17 tantos, se encargó de liderar el ataque de los Wizards de Washington, que vencieron a domicilio por 103-110 a los renovados Cavaliers de Cleveland en el duelo de líderes de división que luchan por el tercer puesto de la Conferencia Este.

El mejor juego de equipo de los Wizards (34-24) se impuso ante unos Cavaliers (34-23) que rompieron una racha de cuatro triunfos consecutivos y perdieron el primer partido desde que antes del descanso del Fin de Semana de las Estrellas se incorporaron los nuevos jugadores que llegaron traspasados a Cleveland.

Tampoco el último intento del alero estrella LeBron James impidió la derrota de los Cavaliers que en el cuarto periodo con racha de 14 tantos consecutivos redujeron una desventaja de 11 y se colocaron a sólo tres del empate 103-106 a falta de menos de un minuto para el final.

Pero Beal consiguió una canasta de penetración y James falló los dos tiros de personal que hizo, el segundo de manera intencional, además de cometer una infracción al pisar la línea, con lo que dejó a los Cavaliers sin la opción de forzar la prórroga.

La victoria permitió a los Wizards lograr la tercera consecutiva que los consolida como líderes de la División Sureste y se colocan a medio juego de los Cavaliers en la lucha por el tercer puesto de la Conferencia Este.

Además, los Wizards no han sentido la ausencia de su jugador franquicia, el base John Wall , lesionado, sin el que han logrado marca de 8-2.

El escolta-alero checo Tomas Satoransky , que ha ocupado el puesto de Wall, como titular, ha respondido de manera positiva y ante los Cavaliers logró 17 puntos y ocho asistencias.

James, que llegó al partido después de haber sido la gran figura en la 67 edición del Partido de las Estrellas que se disputó el pasado domingo en el Staples Center, de Los Angeles, volvió a ser el líder de los Cavaliers con 32 puntos, incluidos 14 en el cuarto periodo, que esta vez no evitaron la derrota.

Aunque James, que también aportó nueve rebotes, ocho asistencias y dos recuperaciones de balón, no pudo disfrutar de la victoria, si se convirtió en el séptimo jugador en la historia de la NBA que llegó a las 11 canastas como profesional.

El escolta J.R. Smith con 15 puntos fue el segundo máximo encestador de los Cavaliers, mientras que el pívot Tristan Thompson consiguió 12 tantos y nueve rebotes.

El ala-pívot Larry Nance Junior, uno de los jóvenes refuerzos que llegaron a los Cavaliers traspasado por los Lakers de Los Angeles, confirmó antes del partido que la NBA le había permitido llevar en la camiseta el número 22, que también tuvo su padre, Larry, cuando jugó con el equipo de Cleveland y lo tiene retirado en el Quicken Loans Arena, donde permanecerá.

El base español José Manuel Calderón esta vez no vio ningún minuto de acción con los Cavaliers por decisión del entrenador Tyronn Lue .