Jazz y Rockets llegan al descanso del All-Star con mejor racha y marca en la NBA

El ansiado descanso del Fin de Semana de las Estrellas llegó para 26 de los 30 equipos que configuran la liga y los Jazz de Utah y Rockets de Houston lo hacen como poseedores de la mejor racha ganadora y marca, respectivamente, tras concluir la pasada jornada de la NBA.

El escolta novato Donovan Mitchell aportó 24 puntos, siete asistencias y cuatro rebotes y los Jazz vencieron de locales por 107-97 a los Suns de Phoenix, en lo que fue el undécimo triunfo consecutivo, la mejor racha ganadora que hay actualmente en la NBA.

Con su victoria, los Jazz superan la de 10 triunfos seguidos que tienen los Rockets de Houston después de que esta noche también ganaron por 100-91 a los Kings de Sacramento.

El escolta franquicia James Harden aportó 28 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias que lo dejaron al frente del ataque de los Rockets, que ahora tienen marca de 44-13, tras haber logrado 17 victorias en los últimos 19 partidos disputados.

Además de ponerse con 23-6 en su campo del Toyota Center, la segunda mejor marca de la liga, solo superados por los Raptors de Toronto (24-4).

El base Damian Lillard logró 44 puntos como líder del ataque de los Trail Blazers de Portland, que vencieron 123-117 a los Warriors de Golden State, y cortaron racha perdedora de siete partidos seguidos que tenían ante los actuales campeones de liga.

Lillard jugó 40 minutos y encestó 14 de 25 tiros de campo, incluidos 4 de 11 triples, y estuvo perfecto en los de personal con 12 de 12.

Los campeones de liga tuvieron de nuevo al alero Kevin Durant como la gran figura al anotar 50 puntos en 37 minutos, que fue la mejor marca encestadora en lo que va de temporada, pero no evitó la derrota que le costó bajar su marca a 44-14 y perder el liderato de la Conferencia Oeste y de la liga que ahora esta en poder de los Rockets.

El base Kyle Lowry registró doble-doble de 20 puntos y 10 asistencias para los Raptors de Toronto, que se hicieron de su octava victoria seguida al derrotar 98-122 a los Bulls de Chicago.

Los Raptors (41-16), líderes de la Conferencia Este y de la División Atlántico, consiguieron su séptimo triunfo consecutivo para tener la tercera mejor racha ganadora de la liga.

Para el equipo de Toronto, que tuvo su novena victoria en los últimos 10 partidos, el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka también consiguió 20 puntos y el pívot Jonas Valanciunas agregó 14 tantos y nueve rebotes.

El escolta Bradley Beal tuvo 36 tantos como líder en el ataque de los líderes de División Sureste, los Wizards de Washington, que vencieron a domicilio por 113-118 a los Knicks de Nueva York, que suman ocho derrotas seguidas.

Beal, que jugó 43 minutos, lideró una lista de cuatro jugadores con anotación de doble dígito, incluidos tres titulares.

La victoria permite a los Wizards mantenerse en el liderato de la División Sureste con una ventaja de 3,5 partidos sobre los Heat de Miami, sublíderes del grupo, que esta noche perdieron de visitantes 104-102 contra los Sixers de Filadelfia.

El ala-pívot croata Darío Saric se acercó al doble-doble al conseguir 17 puntos y ocho rebotes para los Sixers (30-25), que ampliaron a cinco triunfos consecutivos la racha ganadora, y ocupan el séptimo puesto de la Conferencia Este.

Los Heat (30-28), octavos en la Atlántico, detrás de los Sixers, perdieron su segundo partido de manera consecutiva, a pesar de los 22 puntos que logró el ala-pívot reserva James Johnson.

El pívot DeAndre Jordan registró doble-doble de 30 puntos y 13 rebotes para los Clippers de Los Ángeles, que superaron de visitantes 119-129 a los Celtics de Boston.

El triunfo de los Clippers es su segundo consecutivo, su cuarto en los pasados cinco partidos y el séptimo en los últimos 10.

Los Celtics perdieron por cuarta vez en los últimos cinco partidos, por lo que se mantienen detrás de los Raptors en la carrera por la mejor marca en la Conferencia Este.

El base Kyrie Irving lideró a los Celtics con 33 puntos y entregó ocho asistencias.

El alero Paul George dirigió el ataque con 28 puntos para los Thunder de Oklahoma City, que derrotaron 114-121 a los Grizzlies de Memphis, que acumulan siete derrotas consecutivas.

El base Russell Westbrook consiguió triple-doble con 23 puntos, 13 rebotes y 15 asistencias.

El escolta Víctor Oladipo logró 25 puntos como líder encestador de los Pacers de Indiana, que derrotaron a domicilio 103-108 a los Nets de Brooklyn, que suman siete derrotas consecutivas.

El base Cory Joseph logró doble-doble de 15 tantos y 11 rebotes y el escolta croata Bojan Bogdanovic logró 14 con los Pacers.

El ala-pívot Anthony Davis tuvo doble-doble de 42 puntos y 15 rebotes y los Pelicans de Nueva Orleans dieron una exhibición encestadora ante Los Angeles Lakers a los que vencieron de locales por paliza de 139-117.

Los 139 puntos marcan el partido con mayor cantidad de puntos en lo que va de la temporada de los Pelicans, que han ganado tres consecutivos antes del receso de mitad de la temporada en el que se juega el Partido de las Estrellas, el próximo domingo en el Staples Center de Los Angeles.

El base Ish Smith tuvo 22 puntos para los Pistons de Detroit, que superaron 104-98 a los Hawks de Atlanta y ocupan el noveno puesto de la Conferencia Este con marca 28-29.

El pívot Dwight Howard registró doble-doble de 22 puntos y 13 rebotes en el triunfo a domicilio de los Hornets de Charlotte por 102-104 sobre los Magic de Orlando, en duelo de equipos perdedores.