91-97. Oladipo lidera a Peacers que detienen mala racha ante Celtics

El escolta Víctor Oladipo anotó 35 puntos en el triunfo a domicilio de los Pacers de Indiana por 91-97 sobre los Celtics de Boston, en duelo de equipo ganadores de la Conferencia Este.

El pívot tejano Miles Turner aportó 19 puntos y el escolta-alero croata Bojan Bogdanovic y el ala-pívot Thaddeus Young consiguieron otros 13 tantos cada uno que también ayudaron a la victoria de los Pacers (31-25), que siguen terceros de la División Central.

La victoria también permitió a los Pacers detener una racha de cinco derrotas consecutivas que tenían en los duelos ante los Celtics.

De nuevo, el base estrella Kyrie Irving lideró el ataque de los Celtics al conseguir 21 puntos y 5 asistencias, pero no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota que los dejó con marca de 40-17, medio juego de ventaja sobre los Raptors de Toronto (38-16), que son segundos en Divsión Atlántico y en la Conferencia del Este y tuvieron jornada de descanso.

El escolta Jaylen Brown agregó 16 puntos y el pívot dominicano Al Horford anotó sus 10 tantos en la segunda mitad del partido, además de capturar ocho rebotes, que no lo dejaron como factor ganador.

Horford jugó 29 minutos, encestó 4 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, entregó cuatro pases para anotación, recuperó un balón, perdió otros dos, puso un tapón y cometió tres faltas personales.

Los Celtics habían ganado cinco de los últimos seis partidos, pero esta vez tuvieron problemas con sus triples, terminando con 7 de 27, y no pudieron hilar otro victoria luego de haber vencido 110-104 en el tiempo de prórroga el jueves a los Wizards de Washington, en duelo de líderes de división de la Conferencia Este.