111-91. Los Raptors detienen la marcha triunfal de los Celtics en el regreso de Lowry

El base Kyle Lowry regresó al campo de juego y tuvo 23 puntos que ayudaron a los Raptors de Toronto a derrotar 111-91 a los Celtics de Boston, que vieron detenida su racha de cuatro victorias consecutivas.

Lowry tuvo el apoyo del escolta reserva C.J. Miles , que encestó 20, mientras que el titular DeMar DeRozan agregó 15 puntos para los Raptors, que pudieron conseguir su quinto triunfo seguido en su campo contra los Celtics, con quienes luchan por conseguir el liderato de la División Atlántico y de la Conferencia Este.

Los Raptors mejoraron a 22-4 su marca en el “ Air Canada Centre “, la mejor actual que hay en la NBA .

La victoria además deja a los Raptors (37-16) a la caza del liderato de la Conferencia Este, luego de que quedan a sólo un partido de los Celtics (39-16), que siguen de líderes en la Divsión Atlántico.

El ala-pívot congoleño español Serge Ibaka tuvo ocho puntos en 22 minutos sobre la pista de juego al anotar 4 de 5 tiros de campo, logró cinco rebotes, entregó una asistencia, perdió cuatro balones y cometió una falta personal.

El pívot reserva brasileño Lucas Nogueira aportó dos puntos en cuatro minutos de juego al anotar 2 de 2 tiros libres.

Por los Celtics, el base Kyrie Irving volvió a la acción luego de perderse tres partidos por una lesión en el cuádriceps derecho y aportó 17 tantos en 22 minutos que estuvo en el campo.

El base reserva Terry Rozier, que había sustituido a Irving y volvió al banquillo, tuvo 18 tantos y el ala-pívot Marcus Morris anotó 12 tantos en su regreso después de perderse dos partidos debido a una lesión en la cadera izquierda

Los Celtics tuvieron su segunda peor derrota en lo que va de temporada, después de la que sufrieron por 23 puntos contra los Bulls de Chicago el 11 de diciembre.

El pívot dominicano Al Horford tampoco pudo ser factor ganador al aportar solo dos tantos en 24 minutos de juego, anotó 1 de 5 tiros de campo, logró seis rebotes y dio tres pases para anotación.