113-102. Harden lidera un nuevo triunfo de los Rockets; Booker aporta doble-doble

El escolta James Harden con un doble-doble de 27 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias volvió a liderar el ataque balanceado de los Rockets de Houston que se impusieron de locales 113-102 ante los Suns de Phoenix.

Harden, aunque perdió el duelo individual encestador ante la joven promesa de los Suns, el escolta hispano Devin Booker, se erigió una vez más en el jugador más completo de los Rockets, que tuvieron a seis jugadores, incluidos cuatro titulares, con numeros de dos dígitos.

El base Chris Paul, aunque sólo 28 minutos, aportó 17 tantos al estar perfecto 9-9 desde la línea de personal, repartió cinco asistencias y capturó dos rebotes.

Otros tres jugadores, encabezados por el ala-pívot Ryan Anderson, y los escoltas reservas Luc Mbah a Moute y Eric Gordon anotaron 13 tantos cada uno.

Mientras que el pívot suizo Clint Capela volvió a ser el mejor en el juego interior al acabar el partido con un doble-doble de 10 puntos, 11 rebotes, incluidos 10 defensivos, y recuperó un balón.

Otro pívot, el brasileño Nené Hilario, jugó 15 minutos como reserva, y se convirtió en el más eficaz del ataque de los Rockets al aportar ocho puntos tras anotar 4 de 5 tiros de campo, capturó dos rebotes y dio una asistencia.

La victoria de los Rockets (35-13) fue la séptima consecutiva que consiguen ante los Suns, a los que también han ganado 14 veces de los últimos 16 enfrentamientos que han tenido.

Booker también logró un doble-doble de 31 puntos, 10 asistencias y tres rebotes que lo dejaron al frente del ataque de los Suns (17-33), que perdieron el cuarto partido consecutivo y están penúltimos en la División del Pacífico.

El escolta franquicia de los Suns, anotó 5 de 9 tiros desde fuera de perímetro y en la segunda parte con 21 puntos fue el que mantuvo al equipo en el partido.

Mientras que el alero T.J. Warren acabó como segundo máximo encestador del equipo de Phoenix al llegar a los 24 tantos, capturar cinco rebotes y repartió dos asistencias.

El veterano pívot Tyson Chandler, que volvió a la acción después de haberse perdido dos de los tres partidos anteriores por enfermedad, se convirtió en el mejor de los Suns en el juego interior al aportar un doble-doble de 11 tantos y 15 rebotes, incluidos 10 defensivos, en 30 minutos de acción.

Chandler logró su primer doble-doble en lo que va del año 2018 después que acabó el 2017, el 31 de diciembre, con otro en el partido que los Suns perdieron por 123-110 ante los Sixers de Filadelfia.

El pívot reserva Greg Monroe fue expulsado del partido en el tercer periodo por acumulación de dos faltas técnicas y por segundo partido consecutivo los Suns se quedaron sin un jugador tras criticar las decisiones de los árbitros.

El pasado viernes el jugador que resultó expulsado por acumulación de faltas técnicas fue Booker.

Después de estar arriba en el marcador en el primer cuarto, ambos equipos se fueron al descanso con la ventaja parcial de los Rockets (60-53), que en el tercer periodo incrementaron hasta los 18 puntos.

Pero en el cuarto, los Suns con Booker y Warren de líderes encestadores se metieron de nuevo en el partido y a siete tantos (109-102) con dos minutos por jugarse.

Los Rockets con dos tiros de personal de Capela y un tapón de Mbah a Moute cortaron la reacción de los Suns y aseguraron la victoria que los consolida como líderes de la División Suroeste y segunda mejor marca de la Conferencia Oeste.