118-111. Lillard detiene mala racha de los Trail Blazers

El base Damian Lillard tuvo 31 puntos como líder anotador de los Trail Blazers de Portland, que detuvieron una racha de tres derrotas seguidas al vencer 118-111 a los Suns de Phoenix, que tuvieron a Devin Booker con 43 puntos.

Lillard jugó 36 minutos y dirigió el ataque de los Trail Blazers, que encestaron el 51 por ciento (46 de 91) de sus tiros de campo.

C.J. McCollum logró 27 puntos y Al Farouq Aminu tuvo 19 para el equipo de Portland, que lideró con ventaja de 27 puntos en el tercer cuarto.

El base puertorriqueño Shabazz Nappier logró 11 tantos en 20 minutos de acción al anotar 5 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, tuvo tres rebotes y entregó seis asistencias.

Su compatriota Maurice Harkless estuvo sin producción en cuatro minutos de juego.

En el último cuarto Harkless y Booker intercambiaron palabras, pero sólo quedaron en una discusión. Ambos recibieron faltas técnicas.

Fue el primer partido del equipo de Portland en su campo después de una gira de cuatro juegos, en los que tuvo derrotas consecutivas contra los Rockets de Houston, los Pelicans de Nueva Orleans y los Timberwolves de Minnesota.

Por los Suns, que han perdido tres de cinco y cinco de los últimos seis partidos disputados, el líder encestador fue Booker, que anotó 43 puntos en 41 minutos sobre la pista de juego, 21 de ellos en el último cuarto.

El reserva Troy Daniels sumó 18 tantos y el base Tyler Ulis tuvo 11 puntos.