5-0. El joven chileno Marcelo Allende encabeza goleada de Necaxa al Zacatepec

El chileno de 18 años Marcelo Allende convirtió hoy par de goles para encabezar el ataque del Necaxa en su goleada 5-0 sobre el Zacatepec de la división de Ascenso en la Copa Mx del fútbol mexicano.

En la segunda jornada del campeonato Allende (ms 42 y 49), su compatriota Víctor Dávila (m.21) y los mexicanos Carlos Camacho (m.27) y Martín Barragan (m.89) anotaron por el Necaxa que pasó por encima de un rival sin argumentos para evitar la catástrofe.

Dávila entró al área y remató de zurda en el minuto 21 para darle al equipo de casa una ventaja que amplió con el primer gol como profesional de Camacho, un golpe de derecha al centro a la altura del palo, imparable para el portero.

Allende aceptó un servicio de Dávila y puso la pizarra 3-0 en el 42 y para el arranque de la segunda mitad, en el minuto 49 volvió a ser asistido por su compatriota y con un golpe de zurda amplió la diferencia a 4-0.

Ya en los finales, en un tiro libre, Barragán cerró la cuenta a favor del Necaxa que saltó al primer lugar del grupo 6 con tres puntos, los mismos que el Zacatepec, al que aventaja por diferencia de goles.

En la llave 1, los Cafetaleros de Tapachula del Ascenso dieron la nota al aventajar por 2-1 al León al que alcanzó en el primer lugar, ambos con tres unidades.

El argentino Leonardo Ramos anotó de cabeza en el minuto 75 y el mexicano Eduardo Pérez robó un balón en el 83 y lo envió a la red para decidir el encuentro; en tiempo de descuento el paraguayo Iván Piris anotó de testa y salvó la honra por los visitantes.

En otro encuentro el Santos Laguna se impuso 0-1 en casa de los Mineros de Zacatecas con anotación del uruguayo Jonathan Rodríguez que puso a su equipo en el primer lugar de la zona cuatro con tres puntos.

Hoy el Cruz Azul recibe al Puebla, Veracruz al Tampico Madero y Pachuca al San Luis y mañana, en el cierre de la primera jornada, jugarán Querétaro-Morelia, Lobos Buap-Pumas y Dorados-Monterrey.